Клубный сервис

Изображение

Изображение

Хрип в динамиках

Модераторы: Виталий, Kuzov_lev

Хрип в динамиках

Сообщение Log1k » 23 апр 2011 Суббота,19:26:14

После смены мафона при запуске двигателя раздается хрип в динамиках. Именно в то время, когда идет запуск, т.е 1,5- 2 сек. К проводам мафона электрик припаивал евро фишки, ну для цивилизованного подключения. Собственно от чего хрип? Мб электрик провода нечаянно перепутал?
Log1k
практикант
практикант
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 139
Баллы репутации: 0
Log1k doesn't have reputation

Сообщение vlad19 » 23 апр 2011 Суббота,22:07:23

получается что во время вращения стартера подается напряжение на колонки
В автомобильных пробках особенно четко осознаешь, что движение - это жизнь!

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
vlad19
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 2505
Баллы репутации: 6
vlad19 doesn't have reputation

Сообщение Log1k » 23 апр 2011 Суббота,23:46:51

vlad19 писал(а):получается что во время вращения стартера подается напряжение на колонки

спасибо что обьяснил
я так понимаю это плохо? нужно переделывать проводку от мафона? :)
Log1k
практикант
практикант
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 139
Баллы репутации: 0
Log1k doesn't have reputation

Сообщение vlad19 » 24 апр 2011 Воскресенье,00:10:15

Log1k писал(а):
vlad19 писал(а):получается что во время вращения стартера подается напряжение на колонки

спасибо что обьяснил
я так понимаю это плохо? нужно переделывать проводку от мафона? :)

зачем там вообще чета переделывали? у меня и так все встало
В автомобильных пробках особенно четко осознаешь, что движение - это жизнь!

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
vlad19
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 2505
Баллы репутации: 6
vlad19 doesn't have reputation

Сообщение Log1k » 24 апр 2011 Воскресенье,01:54:33

vlad19 писал(а):
Log1k писал(а):
vlad19 писал(а):получается что во время вращения стартера подается напряжение на колонки

спасибо что обьяснил
я так понимаю это плохо? нужно переделывать проводку от мафона? :)

зачем там вообще чета переделывали? у меня и так все встало

Я не сказал что магнитола была изначально без фишки, тк подарили. Провода болтались. не хотелось на скрутках подключать.
Log1k
практикант
практикант
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 139
Баллы репутации: 0
Log1k doesn't have reputation

Сообщение Павел » 24 апр 2011 Воскресенье,10:57:16

ФИшки врятли повлияют на это
Изображение
Аватара пользователя
Павел
практикант
практикант
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 135
Баллы репутации: 0
Павел doesn't have reputation

Сообщение Log1k » 24 апр 2011 Воскресенье,12:07:44

Павел писал(а):ФИшки врятли повлияют на это

А что повлияет, подскажи пожалуйсто :)
Log1k
практикант
практикант
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 139
Баллы репутации: 0
Log1k doesn't have reputation

Сообщение temon110 » 24 апр 2011 Воскресенье,12:10:38

Log1k писал(а):
Павел писал(а):ФИшки врятли повлияют на это

А что повлияет, подскажи пожалуйсто :)

поставь ферромагнитное кольцо на кабель антенны все исчезнет
"Улыбка ребенка- лучик, протянутый из рая"
Изображение
Аватара пользователя
temon110
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 2086
Баллы репутации: 14
temon110 doesn't have reputationtemon110 doesn't have reputation

Сообщение Log1k » 24 апр 2011 Воскресенье,12:16:21

temon110 писал(а):
Log1k писал(а):
Павел писал(а):ФИшки врятли повлияют на это

А что повлияет, подскажи пожалуйсто :)

поставь ферромагнитное кольцо на кабель антенны все исчезнет

антена даже не подключена :( мне и без нее хорошо :)
Log1k
практикант
практикант
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 139
Баллы репутации: 0
Log1k doesn't have reputation

Сообщение vlad19 » 24 апр 2011 Воскресенье,12:39:05

temon110 писал(а):
Log1k писал(а):
Павел писал(а):ФИшки врятли повлияют на это

А что повлияет, подскажи пожалуйсто :)

поставь ферромагнитное кольцо на кабель антенны все исчезнет

То есть ты думаешь, что из-за наводок такой баг?
В автомобильных пробках особенно четко осознаешь, что движение - это жизнь!

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
vlad19
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 2505
Баллы репутации: 6
vlad19 doesn't have reputation

Сообщение temon110 » 24 апр 2011 Воскресенье,13:47:38

vlad19 писал(а):
temon110 писал(а):
Log1k писал(а):
Павел писал(а):ФИшки врятли повлияют на это

А что повлияет, подскажи пожалуйсто :)

поставь ферромагнитное кольцо на кабель антенны все исчезнет

То есть ты думаешь, что из-за наводок такой баг?

Скорее всего да
"Улыбка ребенка- лучик, протянутый из рая"
Изображение
Аватара пользователя
temon110
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 2086
Баллы репутации: 14
temon110 doesn't have reputationtemon110 doesn't have reputation

Сообщение Павел » 24 апр 2011 Воскресенье,18:25:26

может мафон такой.. при изменении напряжения звук издает :) а что сильно мешает? :)

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

да и вообще кузов-лев зайдет и все всем объяснит xD
Изображение
Аватара пользователя
Павел
практикант
практикант
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 135
Баллы репутации: 0
Павел doesn't have reputation

Сообщение Log1k » 24 апр 2011 Воскресенье,18:50:57

Павел писал(а):может мафон такой.. при изменении напряжения звук издает :) а что сильно мешает? :)

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

да и вообще кузов-лев зайдет и все всем объяснит xD


страый хозяин подобного не замечал. да и не то что мешает, как бы динамики не сгорели. мафон Alpine циферки пока не могу сказать.
Log1k
практикант
практикант
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 139
Баллы репутации: 0
Log1k doesn't have reputation

Сообщение Log1k » 26 апр 2011 Вторник,13:28:29

В общем это не хрип, а коммутационный щелчок. Появляется при просадке мафона по нарпяжению. Отдал в ремонт. Всем спасибо. Тему можно закрывать.
Изображение
Log1k
практикант
практикант
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 139
Баллы репутации: 0
Log1k doesn't have reputation

Сообщение maxk0t » 13 сен 2011 Вторник,14:57:25

Вопрос в следующем. Поменя магнитолу, все подключил, все работает, есть одно, НО. После выкл. зажигания магнитола как ей полагается гаснет, при следующем включении зажигания все радиостанции из памяти стираются и при воспроизведении с флешки соответственно начинается с самого начала. В чем может быть проблема? Может быть поменять плюсовые провода местами?
Изображение
Аватара пользователя
maxk0t
практикант
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 52
Баллы репутации: 0
maxk0t doesn't have reputation

Сообщение Кент059 » 13 сен 2011 Вторник,15:05:22

maxk0t писал(а):Вопрос в следующем. Поменя магнитолу, все подключил, все работает, есть одно, НО. После выкл. зажигания магнитола как ей полагается гаснет, при следующем включении зажигания все радиостанции из памяти стираются и при воспроизведении с флешки соответственно начинается с самого начала. В чем может быть проблема? Может быть поменять плюсовые провода местами?
где-то тоже про это слышал.. попробуй поменять местами!
Кент059
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 2649
Баллы репутации: 15
Кент059 doesn't have reputationКент059 doesn't have reputation

Сообщение maxk0t » 13 сен 2011 Вторник,15:45:37

Спасибо, попробую! А может еще кто подскажет как и где провести аккуратно активную антенну, которая на лоб клеится???
Изображение
Аватара пользователя
maxk0t
практикант
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 52
Баллы репутации: 0
maxk0t doesn't have reputation

Сообщение Кент059 » 13 сен 2011 Вторник,15:53:03

maxk0t писал(а):Спасибо, попробую! А может еще кто подскажет как и где провести аккуратно активную антенну, которая на лоб клеится???
клей в фоме буквы Г и провод вдоль стойки передней правой! и под бардачком и в магнитоллу!
Кент059
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 2649
Баллы репутации: 15
Кент059 doesn't have reputationКент059 doesn't have reputation

Сообщение человек паук » 13 сен 2011 Вторник,15:57:05

Кент059 писал(а):
maxk0t писал(а):Вопрос в следующем. Поменя магнитолу, все подключил, все работает, есть одно, НО. После выкл. зажигания магнитола как ей полагается гаснет, при следующем включении зажигания все радиостанции из памяти стираются и при воспроизведении с флешки соответственно начинается с самого начала. В чем может быть проблема? Может быть поменять плюсовые провода местами?
где-то тоже про это слышал.. попробуй поменять местами!

На сколько я помню в штекере от магнитофона два плюса, один отвечает за питание, а другой за память. Находяться они обычно рядом, их нужно соединить.
А может еще кто подскажет как и где провести аккуратно активную антенну, которая на лоб клеится???

А питание антенны подключишь к проводу питания антенны, не подключай его на постоянный плюс, можно машину спалить, тьфу-тьфу-тьфу.
А по расположению антенны, от мафона по стойке и на лоб.
Аватара пользователя
человек паук
Самый настоящий клубень
Самый настоящий клубень
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 1606
Баллы репутации: 0
человек паук doesn't have reputation

Сообщение maxk0t » 13 сен 2011 Вторник,16:25:42

Спасибо, понял... А то стоковая антенна что то не работает, ХЗ почему... :unknown: :unknown:
Изображение
Аватара пользователя
maxk0t
практикант
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 52
Баллы репутации: 0
maxk0t doesn't have reputation

Сообщение Кент059 » 13 сен 2011 Вторник,16:38:45

да забыл сказать ! правильно Женя сказал не подключай на постоянный плюс только!
Кент059
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 2649
Баллы репутации: 15
Кент059 doesn't have reputationКент059 doesn't have reputation


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1