Клубный сервис
Поздравляем
boycatsmat


Изображение

Изображение

Как это было

Модераторы: Виталий, Kuzov_lev

Как это было

Сообщение ХЫШНИК » 5 май 2007 Суббота,13:17:01

Музыка в NEXIA

В последнем номере «Автозвука» в одной из статей была предложена тема для размышления, почему мол нет ни одной установки на одной из самых популярных в Москве иномарок Daewoo Nexia. А нас эта тема подтолкнула наконец к тому, чтобы доделать музыку в нашей «Ксюше». Обидно как-то стало за нее, да еще и название машины с опечаткой…

Так сложилось, что знакомством с миром автозвука в нашей семье началось с продукции компании MTX Audio. И не зря говорят, что первая любовь самая сильная. Сейчас в нашем автомобиле все компоненты, кроме головного устройства, именно этой марки. Это уже вторая машина на МТХ. Такая же преемственность наблюдается и в головных устройствах. После длительных поисков, прослушивания огромного количества магнитол одной ценовой категории, было решено взять CD-ресивер Kenwood KDC-7021. Опять таки в предыдущей машине стоял Kenwood. Именно характерный звук Kenwood в сочетании с МТХ несет в себе лично для нас душевное равновесие.

Процесс построения системы разбился на несколько этапов. Сначала приобрели компонентные системы МТХ Т3.6 и для подзвучки коаксиалы 6х9” МТХ Т6933. Затем обратились в установочную студию «Эклектик аудио». Были сделаны специальные подиумы для дверей и новые панели на стойки для твитеров. Все выдержано в стиле интерьера Нексии. Овалы спрятаны в задней полке. Усилитель и сабвуфер были запланированы на ближайшее будущее. Но даже без них машинка запела совсем по-другому. Первое время было ужасно непривычно от того, что звук стал объемным, да и старые наши диски, уже сто раз слушанные-переслушанные как-то преобразились и зазвучали по-новому. Особенно радовало нас, что все кто слушал, оценивал систему просто на порядок дороже, чем она стоила.

Усилитель и сабвуфер не удалось приобрести так быстро, как хотелось. Словно они ждали своего счастливого момента. И вот, судьба сводит нас с Владимиром Бурлаковым и соответственно с установочной студией «Hi-Fi Арсенал». Небольшой разговор с ним и решение принимается моментально. То, что студия находится в Ярославле нисколько не смущает, давно хотелось этот город посмотреть. А тут еще и статья в «Автозвуке» подстегнула… И в одно прекрасное субботнее утро, вместе с пятиканальным усилителем МТХ Pro400x5 и двенадцатидюймовым сабвуфером МТХ BL12, мы отправились в Ярославль. Дорога хорошая, погодка солнечная, веселые гаишники, выпрашивающие музыкальные диски – настроение супер!

В первые 5-10 минут пребывания в «Hi-Fi Арсенале» у меня сложилось впечатление, что я смотрю по телевизору «Формулу 1», где за несколько секунд меняют колеса, заправляют машину и т.д. Стоило нам только выйти из машины как добры молодцы ярославские окружили ее, вытащили все лишнее, принесли готовый ящик для саба (размеры багажника и прочие данные передавались заранее), стали его примерять, что-то делать в салоне и под капотом – и все это так быстро, что я даже расстроилась, что не успею погулять по городу.

Но по городу погулять все-таки удалось. Побродили и по Кремлю, и по его стенам, и по набережной, и даже местному «Бродвею», если по-ньюйоркски, или местному «Арбату», если по-московски. Больше всего потрясло местное население. Бурлаков сразу же разрекламировал местных девушек, поэтому муж смотрел на них, а я естественно на местных ребят. В результате чего он считает, что в Ярославле одни девушки, а я – что одни молодые люди. Но оба сошлись на том, что просто невероятный процент русского населения. Русые волосы, веселые светлые глаза, открытые лица – так наверное выглядело все население России несколько веков назад. Ярославль, кстати, постарше Москвы будет, скоро 1000 лет стукнет.

А пока мы наслаждались городом, над нашей машинкой трудилась команда «Hi-Fi Арсенала». Саб установили в багажник вдоль спинки заднего сиденья, из которого напротив самой головки вырезали поролон так, что осталась только обивка. Как раз по центру сидения. Но сидеть там неуютно не потому, что дырка, она небольшая на самом деле, а потому что там как нельзя лучше чувствуется работа сабвуфера – буквально каждой клеточкой тела.

Усилитель закрепили на стенке корпуса. Чтобы не вызывать завистливых взглядов окружающих, сами потом сделали отодвигающуюся шторку. Если сказать Вам, что эта работа обошлась нам в 5 раз дешевле, чем в Москве, Вы не поверите, да мы бы и сами не поверили.

Всю дорогу назад мы фанатели от нового звучания нашей машинки. Нам даже не хватило 3 часов в дороге, чтобы наслушаться вдоволь. Казалось бы все диски, а у нас их в машине порядка 70, прослушали тысячу раз, а тут что не диск – то открытие.

Потом и друзья оценили. Особенно понравилось нам высказывание одного из наших приятелей, не лишенного изрядной доли снобизма: «Единственное, что мне не нравится в вашей музыке – сиденья неудобные».

Вот такая история построения музыки в самой обычной Daewoo Nexia. В качестве заключения можно сказать, что музыкой своей мы очень довольны. Мы получили тот звук, который хотели, и за те деньги, которые могли себе позволить.
ХЫШНИК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1