Виталий писал(а):но я себе так делать не буду.
Почему?
Модератор: Виталий
Слишком громоздкий плафон будет. Да и свет, который у меня спереди вполне устраивает сейчас. Все думаю, что назад поставить. Хотел хэнд мэйд из вазовских подфарников, но передумал. Крепить их не на что, только на суперклей клеить, да и уж слишком они прозрачные, все видать через них. Пока остановил выбор на плафонах, как в багажнике, вот такихJomei писал(а):Виталий писал(а):но я себе так делать не буду.
Почему?
Виталий писал(а):Пробовал вчера "цепочку" из светодиодов спаять - не получилось. С каждым следующим припаянным диодом они светят все тусклее. Такого не должно быть. Диоды брал с фонарика, от 6 вольт вашпе ярко светили, а тут от 12 В и такая штука.
Вот корявый рисунок со способом пайки, как я делал
Что не так?
А! Забыл нарисовать, перед проводом на плюс или минус еще резистор стоит на 1 килоОм.
Вот, 4 диода и у меня нормально светили - больше - хуже. В планах было сделать ленту из 19 диодов. Jomei, а если больше 4х диодов делать, нужно еще резисторы дополнительные ставить? Если да, то в какое место. (лучше на рисунке втором показать)Jomei писал(а):Я делал 4 последовательно и резистор на 10кОМ - все отлично равномерно светят.
Ага, ясненько!Jomei писал(а):Дык я сам не знаю как надо больше 4я методом тыка делал.
Если ты добился того, что по 4 хорошо светят - так и делай 5 одинаковых блоков по 4.
На рынке на каком? На авторынке?Jomei писал(а):На рынке такая лента стоит 320руб/метр.
На перропавловской, 15 - 380руб/м (тут есть и отдельно светики, чтобы от ленты не отпаивать, 6 с чем-то руб).
Но самые реальные пацаны покупают у нас на железке по 600руб/м
Ничо не говори. Даже жалко белые крепить в то место куда хочу, уж больно красиво светят.temon110 писал(а):чет охренеть как дорого
А 4 модуля, которые стоят сейчас в салоне - всего 3.Kuzov_lev писал(а):Да немного, ват пять наверно.
Для начала вырезаешь дома из картона прямоугольник размером 4,5 см на 2,5 см. То, что нужные лампочки-диоды дома подготавливаешь, провода приделываешь (паяешь) - это пропустим. Это будет шаблон, чтоб обвести его карандашом в нужном месте на обшивке и вырезать ровную дырку под плафон. Плафоны, как уже догадались, стандартные нексиевские из багажника. Код детали 96 247 398, но можно и OTGF698972943 - дешевле будет, а на вид одинаковые. Подключил к основному плафону. Включаются задние "фонарики" вместе с передним. Установка - вырезал дырки ножом, и начал снимать, вернее подлазить под обшивку крыши. Для этого снимаем солнцезащитный козырек с пассажирской стороны (можно и с водительской, смотря с какой стороны провода тянуть от плафонов) так же убираем ручки, которые над дверьми (пассажирскую и задние с обеих сторон) Чтобы "потолок" лучше опустился открутил болты на ремнях безопасности с трех сторон, кроме водительского. Планку, которая над задним стеклом и планки-облицовки треугольных окон тоже снимаем. На самом деле это все не долго делается. Ну, и резинки уплотнительные (в дверных проемах) свеху сдергиваем. Втыкаем плафоны на место и ставим лампочки либо диодные модули. Провода обклеил сверху поролоном (черный такой, липкий в шумоизоляции используют) чтоб не брякали между потолком и обшивкой. Вот, вроде все написал.vlad19 писал(а):Виталий, зачет. Как плафоны устанавливал и проводку тянул? К чему подкючал?
Нет, потолок не шумил, а место конечно есть под это дело. Только у знающих надо спросить и в другой теме http://www.nexiaclub.perm.ru/viewtopic. ... 6579#26579vlad19 писал(а):потолок делал шумкой? есть место для этого?
Как это постоянно горит? А аккумулятор не садит что ли?M@X писал(а): Тоько с начала надо будет с проводкой разабраться а то лампочка постоянно горит не выключается
M@X писал(а):Ну мне убило акум с которым мне машину продали , когда обнаружил это я просто плафон отстегнул
rashin писал(а):Сфоткал вчера наконецто свою подсветку ног водителя и переднего пасажира.
M@X писал(а):попробывал я поставить неонку в багажник вот что из этого получилось
Jomei писал(а):Не слепит? Я, конечно, понимаю, что они во время движения не светятся, но после такого шока к плохоосвещённой дороге глаза будут долго привыкать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1