Модератор: Виталий
Ваш выбор Webasto. Контора находится на Ижевской за Верра-моторс. Предпусковой подогреватель на легковой автомобиль будет стоить около 32000 рублей. Плюс навороты в виде дистанционного управления.ЦарьДодон писал(а):Привет Всем! Прошедшей зимой серьезно задумался об установке пускача. Если кто ставил или знает где и почем это можно сделать подскажите. Спасибо!
Kuzov_lev писал(а):В чем то сергей конечно прав,Нексия не тот автомобиль чтоб так вкладываться,если только б.у. купить. А так у меня на двух машинах стоял Вебастик. Очень скажу я Вам здорово. Во первых нет холодного пуска двигателя,а это самое главное для его здоровья,да и для аккамулятора.Во вторых приходишь,а в машине реально тепло,раздеваешся и поехал,стекла давно отошли. В третьих,можно заглушить двигатель и вздремнуть запустив подогреватель,расход бенза стакан в час. Ну и самое нужное,если не дай бог на трассе в лютый мороз чтото случится с движком,то ночь продержаться и не замерзнуть он тоже поможет,а вот это деньгами не измеряется.
Тогда вперед,монтаж и демонтаж возможен неограниченное количество раз,потом переставлять будешь на новые машины. Помни одно,он тоже будет требовать обслуживания. но это не очень дорого.ЦарьДодон писал(а):Kuzov_lev писал(а):В чем то сергей конечно прав,Нексия не тот автомобиль чтоб так вкладываться,если только б.у. купить. А так у меня на двух машинах стоял Вебастик. Очень скажу я Вам здорово. Во первых нет холодного пуска двигателя,а это самое главное для его здоровья,да и для аккамулятора.Во вторых приходишь,а в машине реально тепло,раздеваешся и поехал,стекла давно отошли. В третьих,можно заглушить двигатель и вздремнуть запустив подогреватель,расход бенза стакан в час. Ну и самое нужное,если не дай бог на трассе в лютый мороз чтото случится с движком,то ночь продержаться и не замерзнуть он тоже поможет,а вот это деньгами не измеряется.
Вот именно по этому и хочу установить енту штуку потому, что практически живу в машине.
Все мы не безгрешныSERG BOND писал(а):На 50% вспылил, признаю! Холодный пуск - большая опа для аппарата.
Чем сигналка с автозапуском не устраивает? Что мешает поставить обогреватель?temon110 писал(а):Что то так серьезно охото развить эту тему... Не охото чет зимой в холодную машину падать...
Костя ты не о том обогревателе говоришь. Мы об автономном,типа Вебасто.Кот 443 писал(а):К обогревателю розетка 220 надо, не у всех есть!
Сигналка если тока. Ну дак это холодного пуска не избежать всё равно!
Понял. Но про необоснованно я тоже писал. ОБОСНОВАННО. С учетом,что потом будеш переставлять его на следующие машины.Кот 443 писал(а):Да я понял, просто ты сам сказал, что на нашу машину ставить необоснованно дорого! Что сам считаю логичным….
А второй раз, когда ты написал «обогреватель», я и подумал, что ты про подогрев антифриза говоришь!
Кот 443 писал(а):ааааа....
А чо его не сложно переставить?
Тока не надо жути гнать,весь мир пользуется и нечего. Не слышал ни разу про возгорания. Немцы плохого не сделают. Да и что за приблуда за 11 тыщ? Я такую даже не рассматриваю. Вебасто с установкой стоит больше 30 тысяч. Все в нем по пятнадцать раз перезащищено,загореться ничего не может. Сам на двух машинах с такими ездил.temon110 писал(а):Кот 443 писал(а):ааааа....
А чо его не сложно переставить?
Вот и загвоздка Кость, в принципе не сложно но думаю опасно тем более штука с бензом связана...
А так в самаре у оф. дилеров она всего 11 рублей сейчас стойт, тыщ конечно
Нельзя его во время движения использовать. Есть догреватели которые ставятся на дизеля,те на ходу работают,чтобы поддерживать оптимальную температуру двигателя.Кот 443 писал(а):Если честно, то я бы поставил! А то прошлая зима была….. просто ж@па!
А его можно использовать во время движения?Понимаю что полный бред – просто зима была действительно жёсткой!!!
Кот 443 писал(а):Если честно, то я бы поставил! А то прошлая зима была….. просто ж@па!
А его можно использовать во время движения?Понимаю что полный бред – просто зима была действительно жёсткой!!!
)0.9 это при старте,после запуска котла и выходе на рабочее состояние расход падает до 0.29 л.ч. Больше чем на час прогрева Вебасто не запускается,таймер не позволяет(в основном 2 раза по 30 минут можно запрограмировать). за это время гарантированно с аккумулятором ничего не будет,да и горячий двигатель заведется с пол тычка. Электроника Вебасто настроена таким образом,что при любой проблеме не станет запускать котел(низкий заряд аккамулятора,низкий уровень топлива,или еще что),поэтому без электричества и без топлива не останетесь. По поводу обслуживания,диагностика делается в течении 15 минут за 1000 рублей у официалов. но за мои пять лет езды с вебасто я был у них один раз и то как выяснилось проблема была в антифризе залитом в автомобиль,он кристализовался,терял текучесть,насос отказывался его гонять.ЦарьДодон писал(а):Я полагаю съест она намного меньше чем холодный двигатель пока греется. На скоко я помню 0.9л в час.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1