Клубный сервис
Поздравляем
tractov
tractov


Изображение

Компьютеры и все что с ними связано

обо всём и ни очём

Модераторы: SERG BOND, Виталий, vlad19, Dimbombas

Компьютеры и все что с ними связано

Сообщение SERG BOND » 18 сен 2009 Пятница,21:34:17

Господа-товарищи, тема в какой то ветке уже была затронута, но не могу найти. Короче, объясните-просветите неграмотного, как уменьшить объём фотки (например с 3Мб до 3 Кб) и запулить её на форум. Оговорюсь, Пайнт куда то стёрся, Фотошопа нет (пару раз качал, но прога не установилась). Можно, конечно, через файлообменник, но, будьте добры, тоже пошагово, т.к. я с компом дружу хреново. :oops: Заранее мерсибо!
Аватара пользователя
SERG BOND
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 2701
Баллы репутации: 36
SERG BOND doesn't have reputationSERG BOND doesn't have reputationSERG BOND doesn't have reputationSERG BOND doesn't have reputation

Сообщение Александр » 18 сен 2009 Пятница,22:43:44

Можно через паинт у меня пару раз получилось :)
Самое главное точно знать зачем тебе что то нужно и контролировать ситуацию.

Диагностика и Чип Тюнинг тел. 8 902 47 47 817
Аватара пользователя
Александр
Администратор
Администратор
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 1951
Баллы репутации: 11
Александр doesn't have reputationАлександр doesn't have reputation

Сообщение SERG BOND » 18 сен 2009 Пятница,23:08:30

Дык, Пайнт, блин, дочки запороли! :cry:
Аватара пользователя
SERG BOND
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 2701
Баллы репутации: 36
SERG BOND doesn't have reputationSERG BOND doesn't have reputationSERG BOND doesn't have reputationSERG BOND doesn't have reputation

Сообщение deim » 18 сен 2009 Пятница,23:11:57

Есть прога ACDSee.
Найдешь - масштабирование и сохраняй файл с новым названием.
Аватара пользователя
deim
практикант
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 87
Баллы репутации: 0
deim doesn't have reputation

Сообщение SERG BOND » 19 сен 2009 Суббота,00:31:38

Масштабирование это zoom по-аглицки? Нашёл такую вкладку в программе этой, уменьшил, сохранил под другим именем и адын чёрт - весит столько же... :cry: Спецы, пошагово, прошу, ну нема образования, зело жаба горит фотками со сплава на природе уральской поделиться.
Аватара пользователя
SERG BOND
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 2701
Баллы репутации: 36
SERG BOND doesn't have reputationSERG BOND doesn't have reputationSERG BOND doesn't have reputationSERG BOND doesn't have reputation

Сообщение woox25 » 19 сен 2009 Суббота,11:50:38

я на мобильнике делаю!
Аватара пользователя
woox25
гонщик
гонщик
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 520
Баллы репутации: 0
woox25 doesn't have reputation

Сообщение Andruha » 19 сен 2009 Суббота,20:40:41

вы чо ))) все гораздо проще: в офисе есть прога Microsoft Picture manager там все что хотите с картинками делайте.
Изображение
Изображение
Daewoo Nexia Gold 2003 г.в. 16кл. - продана
Toyota Corolla E12 2005г.в. 1,6 мкпп - продана
Skoda Octavia 2013г.в. 1.8tsi МКПП- сейчас
Аватара пользователя
Andruha
гонщик
гонщик
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 607
Баллы репутации: 0
Andruha doesn't have reputation

Сообщение SERG BOND » 19 сен 2009 Суббота,21:01:11

Спасибо, Андрюха, пару часов назад сам разобрался. Вот лентяй и двоечник, хотел нахаляву, чтоб носом тыкнули... :D
Аватара пользователя
SERG BOND
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 2701
Баллы репутации: 36
SERG BOND doesn't have reputationSERG BOND doesn't have reputationSERG BOND doesn't have reputationSERG BOND doesn't have reputation

Сообщение airs » 19 сен 2009 Суббота,23:00:51

SERG BOND обращайся в личку или в асю подробно могу описать как изменить размер или формат в любой проге=) Также могу сделать изображение под требуемые параметры форума, если самому не хочется (или нет возможности).
А прог для изменения характеристик изображения существует множество. (могу посоветовать из бесплатных неплохой редактор Paint.NET так же есть русификатор у него) :)
Жизнь - как зебра, за черной полосой идет белая ...

Незнание закона не освобождает от ответственности.

Изображение
airs
гонщик
гонщик
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 872
Баллы репутации: 0
airs doesn't have reputation

Сообщение KOKAuH » 20 сен 2009 Воскресенье,00:38:16

Есть еще такая вещь как Nero PhotoSnap устанавливается в комплекте с 7 НЕРО чисто интуитивая прога разберется даже ребенок))))
Иного формата здесь нет. Вся жизнь состоит из трех «Д»: девочки, деньги и дилеры. © С. Минаев

Благими намерениями вымощен АД!


http://autoparts-perm.ru
Аватара пользователя
KOKAuH
Заместитель Админа
Заместитель Админа
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 1594
Баллы репутации: 15
KOKAuH doesn't have reputationKOKAuH doesn't have reputation

Сообщение airs » 20 сен 2009 Воскресенье,10:08:18

Смотря как человек относится к платным прогам взломанным :)
Для дома еще прокатит, а для работы уже нет, поэтому частенько бывает нужно и бесплатную альтернативу знать :)
А так прог существует множество как я написал выше, и все они с легкостью справляются с такой элементарной задачей как изменение размера изображения и его формата если необходимо :)
Жизнь - как зебра, за черной полосой идет белая ...

Незнание закона не освобождает от ответственности.

Изображение
airs
гонщик
гонщик
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 872
Баллы репутации: 0
airs doesn't have reputation

Сообщение SERG BOND » 20 сен 2009 Воскресенье,22:28:31

Благодарю, господа! Сейчас знаю у кого лоховатость свою в комповом вопросе могу подлечить. :oops:
Аватара пользователя
SERG BOND
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 2701
Баллы репутации: 36
SERG BOND doesn't have reputationSERG BOND doesn't have reputationSERG BOND doesn't have reputationSERG BOND doesn't have reputation

Сообщение немец » 20 сен 2009 Воскресенье,22:48:13

airs знает толк в этих делах. 8)
немец

Сообщение Faker » 21 сен 2009 Понедельник,10:27:58

SERG BOND писал(а):Масштабирование это zoom по-аглицки? Нашёл такую вкладку в программе этой, уменьшил, сохранил под другим именем и адын чёрт - весит столько же... :cry: Спецы, пошагово, прошу, ну нема образования, зело жаба горит фотками со сплава на природе уральской поделиться.

Все просто: ACDSee Full Viever/ Панель инструментов -Modify/ Resize/задаешь формат или выбираешь из предложенных /done/ в открытом окне -saved as и задаешь новое имя, а то старые фотки поменяет. Все :))
Аватара пользователя
Faker
практикант
практикант
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 117
Баллы репутации: 0
Faker doesn't have reputation

Сообщение Andruha » 17 авг 2010 Вторник,15:32:14

не знал куда вопрос написать:

в общем был у меня когда то компьютер на базе процессора Атлон ХР, и где то в 2004 году я купил ТВ-тюнер AverMedia 307, установил, все работало нормально. Потом в 2007 году купил новый системник на базе 2-х ядерного интела, ТВ-тюнер переставил... вроде работает он, но блин! пульт ДУ перестал работать, приходится вставать и каналы переключать :D , как то можно это решить? не покупая нового тюнера? да и вообще поможет ли покупка нового тюнера, я не уверен.
Изображение
Изображение
Daewoo Nexia Gold 2003 г.в. 16кл. - продана
Toyota Corolla E12 2005г.в. 1,6 мкпп - продана
Skoda Octavia 2013г.в. 1.8tsi МКПП- сейчас
Аватара пользователя
Andruha
гонщик
гонщик
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 607
Баллы репутации: 0
Andruha doesn't have reputation

Сообщение Scharchan » 17 авг 2010 Вторник,15:38:27

Andruha писал(а):не знал куда вопрос написать:

в общем был у меня когда то компьютер на базе процессора Атлон ХР, и где то в 2004 году я купил ТВ-тюнер AverMedia 307, установил, все работало нормально. Потом в 2007 году купил новый системник на базе 2-х ядерного интела, ТВ-тюнер переставил... вроде работает он, но блин! пульт ДУ перестал работать, приходится вставать и каналы переключать :D , как то можно это решить? не покупая нового тюнера? да и вообще поможет ли покупка нового тюнера, я не уверен.

Проверить совмещение с процом. Как вариант. Всё таки AMD Athlon 64 и пенёк очень разные процы и архитектура процессов у них сильно различается. А так смотреть надо.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Scharchan
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 2413
Баллы репутации: 27
Scharchan doesn't have reputationScharchan doesn't have reputationScharchan doesn't have reputation

Сообщение Andruha » 17 авг 2010 Вторник,16:35:53

мне вот только непонятно какая разницу ТВ-Тюнеру какой там проц стоит? хотя я не специалист в этом деле может и зависит как то....
Изображение
Изображение
Daewoo Nexia Gold 2003 г.в. 16кл. - продана
Toyota Corolla E12 2005г.в. 1,6 мкпп - продана
Skoda Octavia 2013г.в. 1.8tsi МКПП- сейчас
Аватара пользователя
Andruha
гонщик
гонщик
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 607
Баллы репутации: 0
Andruha doesn't have reputation

Сообщение airs » 17 авг 2010 Вторник,16:45:12

Andruha писал(а):не знал куда вопрос написать:

в общем был у меня когда то компьютер на базе процессора Атлон ХР, и где то в 2004 году я купил ТВ-тюнер AverMedia 307, установил, все работало нормально. Потом в 2007 году купил новый системник на базе 2-х ядерного интела, ТВ-тюнер переставил... вроде работает он, но блин! пульт ДУ перестал работать, приходится вставать и каналы переключать :D , как то можно это решить? не покупая нового тюнера? да и вообще поможет ли покупка нового тюнера, я не уверен.


Вот для таких вопросов интересных, неплохо бы новый раздел по компам соорудить, это я для Администраторов =)
А по делу, какая ось стоит ? какие драйвера(конфиги) установлены на тюнер ? И стоит вообще проверить тюнер и пульт ДУ (на работоспообность на другом компе), просто могло устройство передачи сигнала вылететь или на пульте или приемник на самом тюнере.
Жизнь - как зебра, за черной полосой идет белая ...

Незнание закона не освобождает от ответственности.

Изображение
airs
гонщик
гонщик
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 872
Баллы репутации: 0
airs doesn't have reputation

Сообщение Scharchan » 17 авг 2010 Вторник,16:53:08

Andruha писал(а):мне вот только непонятно какая разницу ТВ-Тюнеру какой там проц стоит? хотя я не специалист в этом деле может и зависит как то....

А вот не поверишь, но очень большая разница! А то что ты сейчас ляпнул это примерно так, и по-фиг что у моего сынишки вместо х.. пи.... , он всё равно мне сын!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Scharchan
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 2413
Баллы репутации: 27
Scharchan doesn't have reputationScharchan doesn't have reputationScharchan doesn't have reputation

Сообщение Andruha » 17 авг 2010 Вторник,17:02:34

я вопрос задал, а не ляпнул. Спасибо за ответ.
Изображение
Изображение
Daewoo Nexia Gold 2003 г.в. 16кл. - продана
Toyota Corolla E12 2005г.в. 1,6 мкпп - продана
Skoda Octavia 2013г.в. 1.8tsi МКПП- сейчас
Аватара пользователя
Andruha
гонщик
гонщик
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 607
Баллы репутации: 0
Andruha doesn't have reputation

Сообщение Scharchan » 17 авг 2010 Вторник,17:12:00

Andruha писал(а):я вопрос задал, а не ляпнул. Спасибо за ответ.

Если обидел, извини. Не хотел. Но пни и амд действительно очень по разному работают, а процессор это всё-таки сердце компьютера.
airs писал(а): И стоит вообще проверить тюнер и пульт ДУ (на работоспообность на другом компе), просто могло устройство передачи сигнала вылететь или на пульте или приемник на самом тюнере.

Кстати тоже вариант. И очень даже может быть.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Scharchan
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 2413
Баллы репутации: 27
Scharchan doesn't have reputationScharchan doesn't have reputationScharchan doesn't have reputation

Сообщение Виталий » 17 авг 2010 Вторник,18:03:03

Scharchan писал(а):
Andruha писал(а):я вопрос задал, а не ляпнул. Спасибо за ответ.

Если обидел, извини. Не хотел. Но пни и амд действительно очень по разному работают, а процессор это всё-таки сердце компьютера.
airs писал(а): И стоит вообще проверить тюнер и пульт ДУ (на работоспообность на другом компе), просто могло устройство передачи сигнала вылететь или на пульте или приемник на самом тюнере.

Кстати тоже вариант. И очень даже может быть.
Или тупо батарейки сели на пульте! :D (простите , меня , простите!) :D
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Виталий
Еще один модератор
Еще один модератор
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 11637
Баллы репутации: 53
Виталий doesn't have reputationВиталий doesn't have reputationВиталий doesn't have reputationВиталий doesn't have reputationВиталий doesn't have reputationВиталий doesn't have reputation

Сообщение Andruha » 17 авг 2010 Вторник,18:33:08

я же не совсем "блондинко"... про батарейки я в первую очередь сам подумал, с ними все ОК, тем более, что кроме отказа ПДУ, перестала громкость звука регулироваться кнопками "+" и "-" и при загрузке самого приложения, вылетает окно, что не обнаружена звуковая карта, хотя звук при работе телека есть. Чувствую надо новый тюнер покупать...)
Последний раз редактировалось Andruha 17 авг 2010 Вторник,18:38:45, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение
Daewoo Nexia Gold 2003 г.в. 16кл. - продана
Toyota Corolla E12 2005г.в. 1,6 мкпп - продана
Skoda Octavia 2013г.в. 1.8tsi МКПП- сейчас
Аватара пользователя
Andruha
гонщик
гонщик
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 607
Баллы репутации: 0
Andruha doesn't have reputation

Сообщение Scharchan » 17 авг 2010 Вторник,18:37:07

Andruha писал(а):я же не совсем "блондинко"... про батарейки я в первую очередь сам подумал, с ними все ОК, тем более, что кроме отказа ПДУ, перестала громкость звука регулироваться кнопками "+" и "-" и при загрузке самого приложения, вылетает окно, что не обнаружена звуковая карта, хотя звук при работе телека есть. Чувствую надо новый тюнер покупать...)

А может и этот пропинать получится... просто видеть надо.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Scharchan
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 2413
Баллы репутации: 27
Scharchan doesn't have reputationScharchan doesn't have reputationScharchan doesn't have reputation

Сообщение Виталий » 17 авг 2010 Вторник,18:37:11

Andruha писал(а):я же не совсем "блондинко"... про батарейки я в первую очередь сам подумал, с ними все ОК, тем более, что кроме отказа ПДУ, перестала громкость звука регулироваться кнопками "+" и "-" и при загрузке самого приложения, вылетает окно, что не обнаружена звуковая карта, хотя звук при работе телека есть. Чувствую надо новый тюнер покупать...)
Андрюха, без обид, видно ведь, что я пошутил. Заново программу тюнера и дрова пробовал переустанавливать? У меня тоже Aver, иногда сразу все встанет, а иногда и повыделывается сначала. Ппри том, что комплектующие-то одни и те же. :unknown:
Последний раз редактировалось Виталий 17 авг 2010 Вторник,18:40:15, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Виталий
Еще один модератор
Еще один модератор
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 11637
Баллы репутации: 53
Виталий doesn't have reputationВиталий doesn't have reputationВиталий doesn't have reputationВиталий doesn't have reputationВиталий doesn't have reputationВиталий doesn't have reputation

Сообщение Andruha » 17 авг 2010 Вторник,18:39:56

видно видно ))

Добавлено спустя 31 секунду:

Scharchan писал(а):
Andruha писал(а):я же не совсем "блондинко"... про батарейки я в первую очередь сам подумал, с ними все ОК, тем более, что кроме отказа ПДУ, перестала громкость звука регулироваться кнопками "+" и "-" и при загрузке самого приложения, вылетает окно, что не обнаружена звуковая карта, хотя звук при работе телека есть. Чувствую надо новый тюнер покупать...)

А может и этот пропинать получится... просто видеть надо.


посмтришь?) если привезу?)
Изображение
Изображение
Daewoo Nexia Gold 2003 г.в. 16кл. - продана
Toyota Corolla E12 2005г.в. 1,6 мкпп - продана
Skoda Octavia 2013г.в. 1.8tsi МКПП- сейчас
Аватара пользователя
Andruha
гонщик
гонщик
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 607
Баллы репутации: 0
Andruha doesn't have reputation

Сообщение Scharchan » 17 авг 2010 Вторник,18:45:05

Andruha писал(а):видно видно ))

Добавлено спустя 31 секунду:

Scharchan писал(а):
Andruha писал(а):я же не совсем "блондинко"... про батарейки я в первую очередь сам подумал, с ними все ОК, тем более, что кроме отказа ПДУ, перестала громкость звука регулироваться кнопками "+" и "-" и при загрузке самого приложения, вылетает окно, что не обнаружена звуковая карта, хотя звук при работе телека есть. Чувствую надо новый тюнер покупать...)

А может и этот пропинать получится... просто видеть надо.


посмтришь?) если привезу?)

Пинать надо на том на чем будет работать. То что я его под Linux подниму на 64 битах я даже не сомневаюсь... А вот под виндой, на пне... можно попробывать... но сам понимаешь без гарантий... или к airs попробуй стукнутся... а то до меня далеко бегать ещё.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Scharchan
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 2413
Баллы репутации: 27
Scharchan doesn't have reputationScharchan doesn't have reputationScharchan doesn't have reputation

Сообщение airs » 17 авг 2010 Вторник,20:35:37

Andruha писал(а):

Может все таки сообщишь какая версия оси у тебя и полное название устройства, и версию драйверов (ибо ты на винде как я понял) ?
Как я понял устройство у тебя :"AVerMedia Technologies AVerTV Studio 307" ?
Так же вопрос по пульту: хоть какие то кнопки на нем работают ?
Жизнь - как зебра, за черной полосой идет белая ...

Незнание закона не освобождает от ответственности.

Изображение
airs
гонщик
гонщик
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 872
Баллы репутации: 0
airs doesn't have reputation

Сообщение Andruha » 19 авг 2010 Четверг,15:35:31

airs писал(а):
Andruha писал(а):

Может все таки сообщишь какая версия оси у тебя и полное название устройства, и версию драйверов (ибо ты на винде как я понял) ?
Как я понял устройство у тебя :"AVerMedia Technologies AVerTV Studio 307" ?
Так же вопрос по пульту: хоть какие то кнопки на нем работают ?

:"AVerMedia Technologies AVerTV Studio 307" - именно он и есть, драйвер... ставил с диска который в комплекте с ним был. Операционная система - винда ХР (других просто не знаю), пульт вообще никак не реагирует. Версия с батарейками однозначно не катит, т.к. как только системник сменил, так сразу и обнаружил, что с тюнером проблемы, не могли же они в течение часа сесть. Тем более помимо пульта есть и другие признаки: 1 - в моем предыдущем посте скрин, 2 - громкость с клавиатуры теперь не регулируется.
Изображение
Изображение
Daewoo Nexia Gold 2003 г.в. 16кл. - продана
Toyota Corolla E12 2005г.в. 1,6 мкпп - продана
Skoda Octavia 2013г.в. 1.8tsi МКПП- сейчас
Аватара пользователя
Andruha
гонщик
гонщик
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 607
Баллы репутации: 0
Andruha doesn't have reputation

Сообщение airs » 19 авг 2010 Четверг,16:16:42

Andruha писал(а)::"AVerMedia Technologies AVerTV Studio 307" - именно он и есть, драйвер... ставил с диска который в комплекте с ним был. Операционная система - винда ХР (других просто не знаю), пульт вообще никак не реагирует. Версия с батарейками однозначно не катит, т.к. как только системник сменил, так сразу и обнаружил, что с тюнером проблемы, не могли же они в течение часа сесть. Тем более помимо пульта есть и другие признаки: 1 - в моем предыдущем посте скрин, 2 - громкость с клавиатуры теперь не регулируется.


Раньше была винда ХР х32 ? а щас случаем раз двухядерный комп не х64 поставил ?
А про батарейки я даже не говорил такую версию :)
На предыдущем компе стола встроенная звуковая карта или нет ? щас встроенная на новом. На предыдущем компе тоже винда ХР была ?
Жизнь - как зебра, за черной полосой идет белая ...

Незнание закона не освобождает от ответственности.

Изображение
airs
гонщик
гонщик
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 872
Баллы репутации: 0
airs doesn't have reputation

След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1