Страница 1 из 1

В России появятся сверхчеловеки – честные гаишники?!

СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 Пятница,12:40:38
Scharchan
В России скоро начнется новая жизнь, а на дорогах воцарится порядок. Не верите? Зря – глава МВД Рашид Нургалиев предложил вывести «новый тип» гаишника, который не будет брать взятки и начнет помогать шоферам. И господин Нургалиев знает, как сделать гаишников честными и порядочными людьми. Для этого необходимо улучшить образование людей и поднять их социальное обеспечение.

«Достижение главных целей федеральной целевой программы безопасности дорожного движения мы связываем с формированием нового облика сотрудника ГИБДД»,- рассказал Рашид Нургалиев. При этом министр МВД признал, что сейчас ситуация со взяточничеством на дорогах оставляет желать лучшего. В прошлом году 5268 гаишников были пойманы при получении взяток (а какому количеству инспекторов удалось уйти от наказания и не сосчитаешь). Это намного больше, чем в 2006 году, когда внутренняя служба безопасности сумела отловить лишь 3582 «оборотня» в погонах. Возможно, в 2008 году взяточников будет поймано еще больше - министр пообещал «выжигать взяточничество каленым железом».

Ну а воспитать поколение честных гаишников должны не только начальники отделений ГИБДД, но и сами водители. Они, по мнению Рашида Нургалиева, должны просто прекратить давать взятки. Кроме того, инспекторов будут гораздо лучше учить. Министр предлагает возродить Орловскую школу по подготовке сотрудников ДПС. Также гаишники скоро могут получить специальный соцпакет. Что в него будет входить пока не известно. Кроме соцпакета гаишники могут рассчитывать и на повышение зарплаты.

Но отметим, что в МВД подготовили целый ряд конструктивных мер, которые помогут бороться со взяточничеством на дорогах. В частности, уже скоро в России начнет работать система видеофиксации нарушений. «Это позволит нам объективно решать проблему со штрафами, - сказал Нургалиев, - ведь теперь сам водитель сможет увидеть свое нарушение в видеозаписи».


// auto.mail.ru

От себя: В начале хотел это вообще в "Юмор" выложить. Взятки МЫ предлагать не будем тогда-когда штрафы будут УМЕРЕННЫЕ, не путать со словом НЕМЕРЯННЫЕ как сейчас...Каждому приходилось ошибаться на дороге, иногда действительно случайно-так расплата как Господня кара...ясно что при этом цифра "на месте" по любому душевнее...А от ОБРАЗОВАННОСТИ ДПСника изменится лишь то-как быстро он сосчитает в уме сумму той же взятки!!! А в соцпакет сотрудника ГИБДД должны входить: 1. Иномарка (от 35 тыс.$) 2. Квартира. 3.Загородный дом. 4. Путевки в жаркую Турцию и Египет. А можно ещё запустить федеральную программу с бюджетом мильярдов 15 баксов при помощи которой в секретной лаборатории был выделен ген честного ГАЙера. И Просто привить его всем ментам в принудительном порядке) А то фсе на народ надеются.....эх всему учить нужно. :lol: :ROFL: :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 Пятница,14:07:01
vlad19
Какой-то бред. Он явно был не трезв :lol:

СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 Пятница,14:13:15
Scharchan
vlad19 писал(а):Какой-то бред. Он явно был не трезв :lol:

Кто?

СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 Пятница,19:13:44
mihailozr
мда.... Я тож слышал про это( от другана из полка дпс) и теперь их проверяют..... Свои спецом нарушают, а потом предлагают взятку.... все фиксируется скрытой камерой в автомобиле и микрофоном....Но в основном им передают какой а/м и какой г/н.... так что уже не погоняешь.. :cry: .дорогого станет....

СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 Пятница,23:50:14
vlad19
глава МВД.

Я не разу не видел, чтобы помогали водителю. Даже если прямо на глазах у них случится ДТП, они не станут разбирать его.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2008 Суббота,20:43:41
valex
Да нет, я бы мог возразить... Пробил колесо в 4 утра на Гайва- Студ городовк, а ключи от багажника дома остались... Голосую ... Никто не остановился. Гаец предложил СВОЕ колесо ( мол, времени нет до гайвы везти) и ключи... Но у меня болты-секретки... Все равно спасибо...
Заглох на Попова, тут же подолел, помог оттолкнуть на обочину, штоб остальных не держать...
Да нет, в основе своей они как и мы: такие же загруженные жизнью, такие же безалаберные, а то что не у всех получается в алигархи выбраца - так это уже наша общая беда... А на жись и на других и они и мы с вами озлоблены... Так что и к ним нужно подходить с долей иронии к жизни... Они на нас свои очкй зарабатывают... Ударение ставить правильно!

СообщениеДобавлено: 17 янв 2009 Суббота,22:35:41
valex
И, причем, сами говорят, что чем круче тачка, тем обувать приятней! Так что нечего на них обижаться - они такие же кам и большинство нас с вами... И на дороге - остановишься - большинство поможет... Потому што такие же водилы...

СообщениеДобавлено: 21 янв 2009 Среда,20:20:55
KVI
Это ты точно подметил, Лёша)))) :)