Модератор: Виталий
Серёга2582 писал(а):В чём смысл?))))))меня и обычный патрубок забора воздуха устраивает.
Серёга2582 писал(а):У кого-то дроссель замёрз?))))))) там подогрев для чего стоит?))
tractov писал(а):автоодеало в помощь плюс рашен картонка
Серёга2582 писал(а):Ну попробуй сделать, отпишись потом обязательно
mug писал(а):А то может получится ,как с тройником системы охлаждения - чойто его забраковали.
Виталий писал(а):Кто забраковал? Где-то в теме про печку я писал, что на пару градусов этот тройник тепло увеличивает.
Виталий писал(а):mug писал(а):А то может получится ,как с тройником системы охлаждения - чойто его забраковали.
Кто забраковал? Где-то в теме про печку я писал, что на пару градусов этот тройник тепло увеличивает.
Jomei писал(а):А мне понравилась вот эта штука:
Красиво и аккуратно, как по заводу. И отзывы на московском радуют. Думаю стоит заморочиться, а вдруг действительно быстрее греться будет.
Jomei писал(а):Смущает только то, что входное отверстие этой задвижки от 2105 немного заужено по сравнению с родным вводным патрубком,
Терморегулятор от 2108
Изначально стоял родной:
Терморегулятор05 2105-1109270-10 ДААЗ 45.00.
Поставлен:
Терморегулятор08 2108-1143010 ДААЗ 240.00.
Встал, как родной, только входная дырка для гофрированного шланга ~ в 1,5 меньше, но гофра мягкая, обмял до нужного диаметра.
Плюсы:
отпала необходимость переключать зимний — летний режим, терморегулятор сам двигает заслонку и поддерживает температуру всасываемого воздуха (ну, естественно, не холоднее забортной :) )
прогреваться стало быстрее,
непрогретый двигатель стал тянуть чуть лучше, работает ровнее и тише.
Возможные минусы: входная дырка для теплого воздуха меньше раза в 1,5, чем родная (для
не подогретого почему то такая же).
Jomei писал(а): какой регулятор брать? 08 с зауженным диаметром, но автомат
прогреваться стало быстрее
temon110 писал(а):думаю что это полный бред, с чего интересно машина станет быстрее греться? думаю на прогрев двигателя это вообще никак не влияет, так может помочь с небольшим падением расхода, но думаю совсем не большим.
Jomei писал(а):Даа, Артём, заставил задуматься... а я ведь был уже почти готов приступить...
temon110 писал(а):теплый воздух ничего не даст машине
temon110 писал(а): если темп на впуске поднимется на 3-5 градусов...
temon110 писал(а): стоят на карбах и всяких древних там импортных приблуд, если честно не у одного современного автомобиля и слышал и не видел что то подобное.
temon110 писал(а): вы хоть раз капот открывали при 25 мороза, там даже коллектор чуть теплый
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1