синтетика - жидкое масло! чтобы зимой легче заводился двигатель! и оно не замерзало! то есть при заводкке двигателя он тоже крутит коробку! а летом сальники держат-то есть чтобы оно не вытекло из коробки! масла различаются по своей текучести и вязкости! вообщем заливай в коробку синтетику! и не заморачивайсяКот 443 писал(а):непонятно! можно поподробней, для "особо одаренных"
COHHbIu писал(а):хочу поменять масло в коробке... Александр вы этим занимаетесь ?? если да, то сколько будет стоить работа, есть ли у вас прокладка и куда гнать машинку?
Понятно, что поменял. Поздравляю от лица всего клуба. Может поделишся ощущениями с народом или тебе хорошо и ладно? Что приобрел то?Где позитив?COHHbIu писал(а):поменял........![]()
Брехня!!!!COHHbIu писал(а):сегодня на пушкарской, залили 2 литра кастрол синтетики в коробку.
Да нет конечно, зачем ехать, но в коробку в реале (не по документам) входит только 1,6.COHHbIu писал(а):нюша 8-го года. мастер по приемке сказал, что залили полностью 2. я смотрел по норме 1,8.. че ты мне ща предлагаешь лететь туды и орать где мои оставшиеся 200 грамм масла???
COHHbIu писал(а):покупал, там же 240рублев. а от года выпуска объем зависит ??? у меня 2008
Как сильно прихватывает? У меня при минус 35 ниче не прихватывает. Не так как летом конечно,но педаль при запуске даже не выжимаю.Виталий писал(а):В коробке синтетика "Кастрол" , но при морозах (ниже 20-25) все равно коробочку прихватывает. Это у всех так, или мне бодягу продали?
Виталий писал(а):Брехня!!!!COHHbIu писал(а):сегодня на пушкарской, залили 2 литра кастрол синтетики в коробку.Не влезет туда столько!
Jomei писал(а):Залил Shell Transaxle 75w90. Пока ещё не ездил... всё думаю что в мосты заливать
klok писал(а):месяц назад залил в коробку zik полусинтетику в принципе нормально прошедшие первые морозы продержалось. не застыло
На заводе льют какую то суспензию,на масло очень не похожую. Чем быстрее поменяешь,тем лучше. У меня когда сливали я сильно удивлялся,коричневатая жидкость с признаками присутствия воды.mudved писал(а):klok писал(а):месяц назад залил в коробку zik полусинтетику в принципе нормально прошедшие первые морозы продержалось. не застыло
странно, у меня в 8ке раньше был зик в коробке, тоже полусинтетика, так в -20 передачи только с ноги можно было переключать) залил тогда помню BP какой-то трансмиссионку синтетику, с ней и продал, не мог нарадоваться, до -20-25 без сцепления заводился
кстати а что в нексии на заводе льют? субьективно получше зика вроде, но тоже прихватывает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1