Леха писал(а):Вопрос владельцам Октавий, и вообще, может кто знает. Как обстоят дела у машинки с мотором 1,6 102 л,с , по динамике и вообще. А то что то есть мнение что такой мотор вообще ехать не хочет. Конечно понятно что понятие скорости для каждого разное, и все же.
Ездил и на автомате и на ручке с таким мотором на Шкоде. На ручке нормально волокет, мне понравилось. На автомате похуже, но не критично. Но самое главное, этот двигатель работает на 92 бензе, и жрет немного. Двиг 8 клапанный, глапана при обрыве ремня гнет. Но если ставить нормальные ремни, не думаю, что проблемы с этим будут. Проблема с запуском в морозы была тока один раз, когда в сильный дубак (около -40) автозапуск залил свечи, которые так просто хер выкрутишь, ибо над ними возвышается топливная рампа с форсунками. А так машинка нормально заводилась. Машинка на автомате 2011 года выпуска была у моего брата, за 80000 пробега кроме расходников менялись тока резинки на стабилизаторе, и то по гарантии. Ну и ближе к 80000 начали умирать задние амортизаторы, но и это из за того, что приходилось машинку иногда загружать на двести-триста кг. Сейчас машинка продана, ибо возжелал братан полноприводную машину. Октавия на механике у его тестя, год выпуска то ли 11, то ли 12, точно не скажу. Пробег всего около 10000, поэтому еще ниче не ломалось и писать про нее нечего.