Max_Perm писал(а):Проблемус вот в чём: периодически возникает скрежет в заднем правом барабане. по звуку: "метал о метал".
если колодки подошли, то как-то не понятно, началось с потепления.
тормозит хорошо. ручник держит.
Звук то есть, то нет.
С чем связано может быть?
Предложение заехать в сервис пока не рассматривается, т.к. нет возможности.
сейчас варианты набираю, чтобы потом скопом всё проверить.
M@X писал(а):У меня скрежет был когда подшипник расыпался.
Galan4ik писал(а):Вариант один-снять барабан и посмотреть!
Александр писал(а):Часто ,особенно по весне закисают тормозные цилиндры.Так что может причина быть в этом.
Александр писал(а):Часто ,особенно по весне закисают тормозные цилиндры.Так что может причина быть в этом.
Ну вот у меня переодически те-же симптомы. Разборка в сервисе и переда и зада ничего не дала. Ничего не отпало, колодки в порядке, а скрежет иногда проявляется, особенно на холодную.Galan4ik писал(а):Александр писал(а):Часто ,особенно по весне закисают тормозные цилиндры.Так что может причина быть в этом.
Саня, что-то у меня фантазии не хватает представить, что из-за закисшего цилиндра может где-то что-то скоблить! У товарища просто либо износились колодки, либо что-то отпало (например накладка с колодки).
Kuzov_lev писал(а):Ну вот у меня переодически те-же симптомы. Разборка в сервисе и переда и зада ничего не дала. Ничего не отпало, колодки в порядке, а скрежет иногда проявляется, особенно на холодную.Galan4ik писал(а):Александр писал(а):Часто ,особенно по весне закисают тормозные цилиндры.Так что может причина быть в этом.
Саня, что-то у меня фантазии не хватает представить, что из-за закисшего цилиндра может где-то что-то скоблить! У товарища просто либо износились колодки, либо что-то отпало (например накладка с колодки).
Galan4ik писал(а):Александр писал(а):Часто ,особенно по весне закисают тормозные цилиндры.Так что может причина быть в этом.
SERG BOND писал(а):Вот ещё вариант. С таянием снега и появлением глубоких луж, в барабаны попадает всякая "шляпа". Недавеча тоже заскрежетало, когда в пробках на Г.Хасана в грязных лужах постоял. Прошло после развития скорости "за соточку".
Женя писал(а):что такое тгц?
Женя писал(а):РТЦ тогда уж.
рабочий тормозной цилиндр
Александр писал(а):Почитайте есть тема замена задних колодок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1