Алекс » 28 янв 2013 Понедельник,12:15:08
Здравствуйте.
Столкнулся вот с такой проблемой, но начну с самого начала обслуживания, возможно проблема будет ясна.
Авто 2008 года выпуска, но пробег начался с конца октября 2009. Год стояла в салоне.
Зимой 2010 года немного ушел антифриз, т.к. я ничего в автомобиле не понимаю, знакомый посмотрел и сказал купить тосол. Оказалось что в нексию был залит антифриз зеленого цвета. И замешал зеленый с синим. Мой другой знакомый меня напугал что с охлаждающей жидкостью такого делать нельзя и посоветовал как можно быстрее слить все и залить новый.
Я так и сделал, отвез машину недалеко от моего дома в сервис, где на ул. Пушкарская стоит автопаркинг. Там мне слили всю жидкость и залили мой купленный красного цвета антифриз с повышенными температурными характеристиками.
В 2011 году зимой печка вроде бы работала более менее нормально, но было холодновато, т.к. были приличные морозы. Бывало, что при спуске с горки дул холодный воздух, но мне сказали что так и должно быть.
Вот наступила зима 2012-2013 годов. И о ужас, печка вообще работает отвратительно.
Случайно прокрутил регулятор температуры воздуха. Нашел тросик, отвечающий за температуру и регулировал его в ручную. Но грела все равно плохо. Даже картонка не помогала.
Печка дула еле теплым воздухом, но когда срабатывал вентилятор радиатора, она начинала дуть холодным воздухом. С нашими морозами, ездить стало вообще невозможно.
Отвез машинку в сервис на Лебедева 25а. Мне там сказали что мой пассажир на переднем сидении обломил ногами клапан, поэтому поток горячего воздуха в салон не идет, а теплый воздух забирает от двигателя. Кроме этого у меня сломан регулятор. Сказали, что если ставить новое, то обойдется в 15 тыс., если ремонтировать, то в 4 тыс. Звучало как то странно, поэтому забрал машину и уехал, заплатив за диагностику 500 руб, несмотря на то что показал в чем проблема.
Справа, под ногами пассажира болтался клапан или как он называется по-другому, сказать не могу. Но он отвечает за переключение потока воздуха на стекло, в салон, в салон и ноги, в ноги. Я посмотрел, он работает и переключает исправно. Обломился вроде бы только держатель. К нему подцеплен только один шланг. Логически я подумал и пришел к выводу что он никакой клапан притока горячего воздуха в салон открывать не может, т.к. за это отвечает регулятор температуры воздуха.
Поехал к знакомым, они глянули и сказали что скорее всего засорен радиатор печки, т.к. все шланги горячие что даже рука не терпит, кроме того есть небольшая грязь в расширительном бочке.
Жидкость охлаждающая если и уходит, то незначительно. Немного ушла с отметки между минимум и максимумом, до минимума. Я долил до середины. Видимо где-то подтекало. Проверил герметичность, все вроде бы нормально. Подтянул хомуты.
После последних событий я вообще перестал кому-то верить, хотя на радиатор очень похоже.
Подскажите пожалуйста как быть?
Кроме того начала барахлить электрика. Завожу машину, она прогревается, включаю ближний свет фар и вообще выключается. Недавно при движении днем вообще не включал свет, дк при включении поворотника тоже стала глохнуть, пока не прогреется нормально.
Я в недоумении, помогите пожалуйста.