Модератор: Виталий
Если аккумулятор не сдох, а просто сел, то для запуска автомобиля не нужно от этого старт-джини получать большой ток для стартера. Нужно всего лишь слегка подзарядить севший аккумулятор. Хватит тока в 10 ампер в течении 5 минут. А для этого и такая маленькая коробочка сгодится, и прикуриватель (если он не через реле). Быстро "вдует" в твой аккумулятор 1 ампер-час, а этого хватит что бы крутить стартер секунд 30. Любой двигатель успеет запуститься, если не в мороз. А потом аккумулятор от стартера зарядится, и эта хренотень через прикуриватель тоже обратно зарядится. Так что вполне нормальная приблуда.
Мне вообще интересно, как народ верит в такую фигню. Даже если представить что там хороший НовейшеЙ разработки Геливый аккум. то все равно стартовый ток в момент пуска 600-1000 А, который необходим для запуска, он нее даст.
От него стартового тока и не требуется. У меня дома зарядник "сонар" дает ток всего 5 ампер. Но этого достаточно что бы зарядить разрядившийся штатный аккумулятор, а тот уже и даст ток в 100 ампер для стартера (никаких 1000 ампер и не требуется, и аккумулятор столько не даст, да и провода столько не пропустят, и стартер столько не съест, да и мощность это 12Вх1000А=12 кВт, не нужно столько).
Вот другой вопрос - нахрен он нужен за такие деньги? Не проще купить аккумулятор самый дешевый, кинуть в багажник и в случае чего им прикуривать? Уж он-то явно получше будет этой маленькой ерунды. А еще лучше купить нормальный аккум и не трахаться. Что за вопрос - ездить зимой со сдохшим аккумом, но блин с такой клевой совокуплюшкой? Само по себе бред. Не имеет смысла к покупке никакого.
Kuzov_lev писал(а): маленькая желтенькая коробочка, которая через прикуриватель зарядит аккумулятор
Kuzov_lev писал(а):Мне вот зимой в полпятого такая штуковина явно сильно будет успокаивать нервы
Kuzov_lev писал(а):
Интересно, а куда канал Автоплюс смотрит, ведь это дурачево их электората. Рекламными деньгами это не измеряется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1