Страница 2 из 3

СообщениеДобавлено: 5 дек 2009 Суббота,11:32:29
KOKAuH
Andruha писал(а):
евГЕНИЙ329 писал(а):
Кот 443 писал(а):скока стоить будит?

что-то около 5 000 стоит приборка

узнавал в автокорейце на Островского, приборка - 2000руб GLE.


Это жуткий китайский неоригиналне факт что работать воообще будет!!!

СообщениеДобавлено: 5 дек 2009 Суббота,12:35:51
woox25
извините что не в тему,но автокорейце походу все запчасти жуткий и китайский неоригинал . столкнулся недавно с проблемой бегунка ,хотел у них купить (150 рэ) посмотрел и ужаснулся качеством все криво и косо как такое вообще может работать?!поехал на Пушкина там конечно с качеством лучше но цена 420 рэ меня убила. так что в плане цена качество Пушкарская 138 форэвэр.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2009 Четверг,18:00:37
Кент059
можно ли на GL 8 кл 2007г поставить тахометр-то в приборную панель? и сколько по деньгам? :)

СообщениеДобавлено: 11 дек 2009 Пятница,00:52:40
KOKAuH
Кент059 писал(а):можно ли на GL 8 кл 2007г поставить тахометр-то в приборную панель? и сколько по деньгам? :)


Друзья давайте уважать друг друга и хоть чуть чуть читать темы а не спрашивать одно и то же по сто раз! В теме уже была оглашена стоимость панели приборов 4400-5000р оригинал 2000-2500 Китай!

З.Ы. По поводу внедрения панели лучше задать вопрос компитетентному электрику, например Александру его номер 89024747817 звоним не стесняемся он не укусит а если и укусит то скорее всего не больно :D

СообщениеДобавлено: 11 дек 2009 Пятница,05:10:37
Кент059
Это понятно, что и сколько стоит:).и какого качества:). но я написал. В саму панель. Воткнуть. В родную. Видел продается отдельно тахометр И температура с бензином. Зачем менять всю панель?спидометр пусть стоит как стоял.:) Александр ранее написал что проводка разная у 16 кл. И 8 кл. Вот я об этом и задал вопрос. Можно ли сделать так, как я написал ранее?

СообщениеДобавлено: 11 дек 2009 Пятница,13:02:56
woox25
а чего нельзя то ?можно!выпускались ведь 8кл с тахометром в комплектации GLE.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2009 Пятница,21:56:42
KOKAuH
Господа вы забываете самое главное как можно впихнуть невпихумое и вонзить невонзаемое!!! Все кто снимал панель с нексии видели с обратной стороны пленку на которой собрана схема! Дак вот если панель изначально была без тахометра то вонзить его туды не представляется возможным да и датчики топлива и температуры в комплектации ЖЛЕ расположены в отдельных ячейках которых в ЖЛ нету!!!!!

СообщениеДобавлено: 12 дек 2009 Суббота,17:20:43
Кент059
KOKAuH писал(а):Господа вы забываете самое главное как можно впихнуть невпихумое и вонзить невонзаемое!!! Все кто снимал панель с нексии видели с обратной стороны пленку на которой собрана схема! Дак вот если панель изначально была без тахометра то вонзить его туды не представляется возможным да и датчики топлива и температуры в комплектации ЖЛЕ расположены в отдельных ячейках которых в ЖЛ нету!!!!!
вот теперь понятно что вся мутка в схеме с обратной стороны! и что только менять панель приборов! :) спасибо КОКАиН за то что об"яснил! :)

СообщениеДобавлено: 23 фев 2010 Вторник,11:20:26
Andruha
просто интересно понять, почему: сильный мороз, садишься в холодную машину, минут 5 прогрел, поехал, так вот спидометр вначале сильно завышает скорость, еду во дворе на 1 передаче на легком газе, а скорость кажет 30 км/ч. Когда машина прогреется, такого уже нет... :)

СообщениеДобавлено: 23 фев 2010 Вторник,13:12:14
Серёга2582
Andruha писал(а):просто интересно понять, почему: сильный мороз, садишься в холодную машину, минут 5 прогрел, поехал, так вот спидометр вначале сильно завышает скорость, еду во дворе на 1 передаче на легком газе, а скорость кажет 30 км/ч. Когда машина прогреется, такого уже нет... :)


Замерзает :)

СообщениеДобавлено: 23 фев 2010 Вторник,13:25:32
Andruha
дык а почему завышает скорость та?)

СообщениеДобавлено: 23 фев 2010 Вторник,13:31:59
Серёга2582
Andruha писал(а):дык а почему завышает скорость та?)


х.з. ну оочень замерз)))) у меня при резком похолодании стрелка спидометра дёргается немного вверх-вниз, а когда оттает всё норм стаёт :)

СообщениеДобавлено: 24 фев 2010 Среда,00:28:21
Александр
А вы разберите какой нить спидометр и всё поймёте там есть магнит и алюминиевая чашечка которая крутица на магните... :)

СообщениеДобавлено: 23 май 2010 Воскресенье,23:32:03
John
поставил себе электронный тахометр :Yahoo!: (на коробочке было написано TX-319t),
Разбираем панель приборов и снимаем щиток (отсоединив два больших разъема и трос спидометра). На штекере со стороны указателя температуры находим контакты А14 (+12 при включённом зажигании), А2(масса), А15 (выход на тахометр) и соединяем по инструкции (от тахо идут три провода: красный - на плюс, синий - на минус, белый - импульсный вход). Теперь самое главное, между контактами А14 и А15 ставим резистор на 5кОм (мощность 0,125Вт) если его не поставить, показывать обороты не будет.
можно плюсовый до зажигания подцепить, тогда запоминать будет время и состояние, при котором был выключен ...

СообщениеДобавлено: 23 май 2010 Воскресенье,23:52:42
Andruha
Фото в студию! и цена вопроса?

СообщениеДобавлено: 24 май 2010 Понедельник,13:08:13
John
тахометр брал в москве, в магазине Авто-Диал, напротив южнопортового авторынка (типа аналог рынка на нагорном, только гораздо больше), стоит 460 руб. фото позже сделаю. :)
монтировал сам, неспеша это можно сделать за полчаса.

Добавлено спустя 2 часа 48 минут 1 секунду:

фото тахометра

Изображение

показания в формате Х1000 об/мин (то есть на рисунках 0.78 и 2.00 это 780 и 2000 об/мин соответственно)

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 май 2010 Понедельник,21:14:07
Andruha
нормально... я бы себе также сделал, тахометр только хз где купить.

СообщениеДобавлено: 25 май 2010 Вторник,00:16:36
Виталий
Andruha писал(а):только хз где купить.
На Солдатова 26 точно должны быть можешь позвонить 2985333 узнать, еще их магазин был раньше в бывшем Сатурн-Р на Революции, там тоже видел.

Добавлено спустя 20 минут 41 секунду:

Или по почте заказать http://neva-pl.ru/tahometri.html, ну или попробовать чтобы на Пушкарскую привезли под заказ.

СообщениеДобавлено: 3 сен 2010 Пятница,19:15:56
Виталий
У кого есть тахометры на 8кл, 80 л.с.? Имею ввиду штатные. Вопросик. На каком делении начинается красная зона. Другими словами, до скольки тыщ оборотов можно крутить двигатель?

СообщениеДобавлено: 3 сен 2010 Пятница,19:42:47
Кент059
Виталий писал(а):У кого есть тахометры на 8кл, 80 л.с.? Имею ввиду штатные. Вопросик. На каком делении начинается красная зона. Другими словами, до скольки тыщ оборотов можно крутить двигатель?
6500. после 6500 там начинается красная зона! у меня нет его! просто запомнил тогда! Александр же где-то писал что отсечка на 8кл. 6780 примерно а на 16 кл 7240 ну может быть вру... а больше как говорится не раскрутишь! а крутить двигатель до отсечки можно! но только под нагрузкой!

СообщениеДобавлено: 3 сен 2010 Пятница,19:55:46
Виталий
Ясненько! Спасибо! А то как-то сильно двигатель орет когда хотя-бы оборотов 4500. Страшно аж.

СообщениеДобавлено: 4 сен 2010 Суббота,04:23:05
Кент059
Виталий писал(а):Ясненько! Спасибо! А то как-то сильно двигатель орет когда хотя-бы оборотов 4500. Страшно аж.
да, Виталий! Согласен! где то читал, что идеальные обороты для двигателя это если всю зону тахометра разделить, то от 1/3 до 3/4

СообщениеДобавлено: 4 сен 2010 Суббота,04:32:10
Виталий
Кент059 писал(а):всю зону тахометра разделить, то от 1/3 до 3/4
Сколько это в цифрах на аналоговом тахометре? PS/ У меня цифровой.

СообщениеДобавлено: 4 сен 2010 Суббота,18:22:30
Кент059
Виталий, ну смотри вот если он до 8 тысяч оборотов. То получается от 2700 до 6000 тысяч. Вспомнил где читал. Журнал ЗА РУЛЕМ. ну вот лично я стараюсь 2500-4500 и когда у Александра делал диагностику недавно. У меня двигатель прошел более 90 тясяч. И сказали компрессия нормальная.

СообщениеДобавлено: 4 сен 2010 Суббота,21:13:46
Виталий
Понял, спасибо, я езжу (чаще всего) до 3500.

СообщениеДобавлено: 4 сен 2010 Суббота,23:01:11
Кент059
Виталий, Всегда рад помочь.:) не бойся крути двигатель. Чем больше обороты. Тем больше давление. И тем лучше смазка его!

СообщениеДобавлено: 15 авг 2011 Понедельник,22:10:07
Леха
Проблема такая .Начиная примерно с 1500 тысяч начинает подрагивать стрелка тахометра.(наверное у многих иногда подрагивает стрелка спидометра, вот там примерно так же) Может проблема надуманная , и ни чего в этом страшного нет, но это как то напрягает.Обороты вроде бы держит нормально,только вот стал замечать, вялый разгон. Ни кто не сталкивался с такой фигней?

Тахометр

СообщениеДобавлено: 31 июл 2013 Среда,00:08:06
RusBublik
В машине нет тахометра. По сути не сильно он мне и нужен, но иногда бывает интересно на каких оборотах машина стоит, заводится и так далее. Читал, что можно поставить выносные. Но я нашёл их только за 2500. МНе бы подешевле. Может кто-нибудь знает, где можно приобрести дешевенький?))

Re: Тахометр

СообщениеДобавлено: 31 июл 2013 Среда,12:25:07
KOKAuH
Дешевле 2,5 будет только какой нибудь цифровой в виде полоски из диодов. Показывать будет +-500 оборотов

Re: Тахометр

СообщениеДобавлено: 31 июл 2013 Среда,20:27:01
vlad19
KOKAuH писал(а):Дешевле 2,5 будет только какой нибудь цифровой в виде полоски из диодов. Показывать будет +-500 оборотов

Какая точность, можно и на слух оценить с точностью +-1000 :biggrin: