Клубный сервис

Изображение

Изображение

Автосигнализация

Модератор: Виталий

Сообщение Кот » 24 ноя 2011 Четверг,19:26:59

Не знаю как на старлайне, на шерхане датчик температуры стоит в салоне (блок сигнализации), и температуру салона меряет.
Аватара пользователя
Кот
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 5706
Баллы репутации: 37
Кот doesn't have reputationКот doesn't have reputationКот doesn't have reputationКот doesn't have reputation

Сообщение Виталий » 24 ноя 2011 Четверг,19:54:37

Кот писал(а):Не знаю как на старлайне, на шерхане датчик температуры стоит в салоне (блок сигнализации), и температуру салона меряет.

У меня апс. Тоже самое!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Виталий
Еще один модератор
Еще один модератор
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 11637
Баллы репутации: 53
Виталий doesn't have reputationВиталий doesn't have reputationВиталий doesn't have reputationВиталий doesn't have reputationВиталий doesn't have reputationВиталий doesn't have reputation

Сообщение Dimbombas » 24 ноя 2011 Четверг,20:18:57

Вопрос остаётся - температура для автозапуска откуда берётся?
Аватара пользователя
Dimbombas
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 4099
Баллы репутации: 13
Dimbombas doesn't have reputationDimbombas doesn't have reputation

Сообщение Леха » 24 ноя 2011 Четверг,20:44:07

У меня Старлайн. Посмотрел в паспорте,написано датчик должен быть установлен на двигателе. Где установили в сервисе не знаю.
Изображение
Аватара пользователя
Леха
гонщик
гонщик
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 535
Баллы репутации: 1
Леха doesn't have reputation

Сообщение Женя » 24 ноя 2011 Четверг,22:54:17

на старлайне а9 температура для запуска берется с датчика,расположенного на двигателе,а на брелке показывается температура в салоне(показания берутся с датчика в самом блоке сигнализации)
Женя
практикант
практикант
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 110
Баллы репутации: 0
Женя doesn't have reputation

Сообщение Dimbombas » 24 ноя 2011 Четверг,22:58:09

Получается, что посмотреть когда реально запустится двигатель по температуре нереально.
И утепление мотора напрямую влияет на частоту запуска.
Аватара пользователя
Dimbombas
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 4099
Баллы репутации: 13
Dimbombas doesn't have reputationDimbombas doesn't have reputation

Сообщение Женя » 24 ноя 2011 Четверг,23:10:19

ну да,салон дольше остывает
Женя
практикант
практикант
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 110
Баллы репутации: 0
Женя doesn't have reputation

Сообщение Dimbombas » 24 ноя 2011 Четверг,23:54:08

Женя писал(а):ну да,салон дольше остывает

Салон-то при чём?
Аватара пользователя
Dimbombas
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 4099
Баллы репутации: 13
Dimbombas doesn't have reputationDimbombas doesn't have reputation

Сообщение Женя » 25 ноя 2011 Пятница,00:00:04

сигналка в салоне стоит
Женя
практикант
практикант
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 110
Баллы репутации: 0
Женя doesn't have reputation

Сообщение Dimbombas » 25 ноя 2011 Пятница,00:01:52

Женя писал(а):сигналка в салоне стоит

Женя, читай предыдущие посты. Начиная с сегодняшнего дня.
Аватара пользователя
Dimbombas
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 4099
Баллы репутации: 13
Dimbombas doesn't have reputationDimbombas doesn't have reputation

Сообщение Женя » 25 ноя 2011 Пятница,00:08:49

читал.нормально я ответил.

Dimbombas
Получается, что посмотреть когда реально запустится двигатель по температуре нереально

Женя
ну да,салон дольше остывает



или нужен полный ответ обязательно?
тогда-да,от утепления мотора зависит количество запусков двигателя.
спрашивали про старлайн,на старлайне датчик температуры на запуск стоит на движке
что не так?
Женя
практикант
практикант
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 110
Баллы репутации: 0
Женя doesn't have reputation

Сообщение Kuzov_lev » 25 ноя 2011 Пятница,00:09:46

Женя писал(а):на старлайне а9 температура для запуска берется с датчика,расположенного на двигателе,а на брелке показывается температура в салоне(показания берутся с датчика в самом блоке сигнализации)
Вот здесь я с Женей полностью согласен. У меня тоже А9.
Аватара пользователя
Kuzov_lev
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 4377
Баллы репутации: 20
Kuzov_lev doesn't have reputationKuzov_lev doesn't have reputationKuzov_lev doesn't have reputation

Сообщение Dimbombas » 25 ноя 2011 Пятница,00:11:21

Женя писал(а):Женя
ну да,салон дольше остывает

Салон быстрее остывает!
Аватара пользователя
Dimbombas
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 4099
Баллы репутации: 13
Dimbombas doesn't have reputationDimbombas doesn't have reputation

Сообщение Женя » 25 ноя 2011 Пятница,00:23:09

упс,думал одно,а написал другое :lol:
Женя
практикант
практикант
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 110
Баллы репутации: 0
Женя doesn't have reputation

Сообщение человек паук » 25 ноя 2011 Пятница,11:38:14

Вы чё тут :D стебетесь што-ли :D
Чтобы установить датчик температуры на двигатель, его нужно как минимум вкрутить в двигатель. Кто нибудь видел что-бы при установке сигналки ему движок сверлили :D это-же бред.
Аватара пользователя
человек паук
Самый настоящий клубень
Самый настоящий клубень
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 1606
Баллы репутации: 0
человек паук doesn't have reputation

Сообщение Виталий » 25 ноя 2011 Пятница,11:48:14

человек паук писал(а):Вы чё тут :D стебетесь што-ли :D
Чтобы установить датчик температуры на двигатель, его нужно как минимум вкрутить в двигатель. Кто нибудь видел что-бы при установке сигналки ему движок сверлили :D это-же бред.

Может на скоч двухсторонний приклеили? скраешку.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Виталий
Еще один модератор
Еще один модератор
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 11637
Баллы репутации: 53
Виталий doesn't have reputationВиталий doesn't have reputationВиталий doesn't have reputationВиталий doesn't have reputationВиталий doesn't have reputationВиталий doesn't have reputation

Сообщение Леха » 25 ноя 2011 Пятница,11:54:12

человек паук писал(а):Вы чё тут :D стебетесь што-ли :D
Чтобы установить датчик температуры на двигатель, его нужно как минимум вкрутить в двигатель. Кто нибудь видел что-бы при установке сигналки ему движок сверлили :D это-же бред.
Я бы мог сфотографировать инструкцию по размещению и монтажу компанентов,но не охота возится,тем более я с телефона. Вот дословно как в инструкции- " выносной татчик температуры двигателя закрепите на корпусе двигателя под один из имеющихся на двигателе болтов М6 обеспечив хороший контакт с корпусом двигателя. Место полжения датчика будет определять правильность определения температуры двигателя". Сига Старлайн Twaqe A9.
Изображение
Аватара пользователя
Леха
гонщик
гонщик
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 535
Баллы репутации: 1
Леха doesn't have reputation

Сообщение Dimbombas » 25 ноя 2011 Пятница,12:19:04

А к штатному нельзя разве подцепиться? Я так и думал.
Аватара пользователя
Dimbombas
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 4099
Баллы репутации: 13
Dimbombas doesn't have reputationDimbombas doesn't have reputation

Сообщение tractov » 25 ноя 2011 Пятница,12:26:48

Неизвестно, как поведут себя мозги сигналки и двигателя, если их к одному датчику прицепить.
MR479QA, 1.5L 16V, 94 л/с+ЧИП
ПАРК-59. Позывной ЗАПАД
Аватара пользователя
tractov
гонщик
гонщик
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 951
Баллы репутации: 10
tractov doesn't have reputationtractov doesn't have reputation

Сообщение Dimbombas » 25 ноя 2011 Пятница,19:37:48

Всё давно расчитано и испытано., я думаю.
Аватара пользователя
Dimbombas
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 4099
Баллы репутации: 13
Dimbombas doesn't have reputationDimbombas doesn't have reputation

Сообщение Женя » 25 ноя 2011 Пятница,20:40:54

зачем что-то сверлить,если датчик выполнен в виде клеммы и прикручивается на любой болт на движке?а на штатном датчике сопротивление маленько другое
Женя
практикант
практикант
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 110
Баллы репутации: 0
Женя doesn't have reputation

Сообщение Jomei » 26 ноя 2011 Суббота,02:18:20

человек паук писал(а):проводок от сигнализации цепляеться к датчику температуры двигателя!

Dimbombas писал(а):А к штатному нельзя разве подцепиться? Я так и думал.

Ну неееее! Я с этим категорически и бесповоротно не согласен. У нас на нексиях один датчик, на ТАЗах - другой, а на карбюраторных ТАЗах его вообще нет. Датчик температуры двигателя должен быть свой и идти от блока сигналки.

Дима, Виталий, вы по ходу каждый на своей волне. У вас ведь не одинаковые сигналки, верно? Их разновидностей - мильён штук.
Советую прочитать мануал по сигналке - там русским по белому написано сколько датчиков в сигналке. А потом по проводам, по проводам и найдётся датчик под капотом, если он есть.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

Посмотрел на свою Старлайнину Б9 - датчик температуры двигателя в схеме указан. Но в куче проводов его не нашёл. Буду распаковывать, тогда посмотрим.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Jomei
Самый настоящий клубень
Самый настоящий клубень
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 1214
Баллы репутации: 26
Jomei doesn't have reputationJomei doesn't have reputationJomei doesn't have reputation

Сообщение Женя » 26 ноя 2011 Суббота,21:27:03

на движке ищи,один провод подключен к концевику капота
Женя
практикант
практикант
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 110
Баллы репутации: 0
Женя doesn't have reputation

Сообщение Dimbombas » 26 ноя 2011 Суббота,21:44:10

Женя писал(а):на движке ищи,один провод подключен к концевику капота

А нафига?
Аватара пользователя
Dimbombas
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 4099
Баллы репутации: 13
Dimbombas doesn't have reputationDimbombas doesn't have reputation

Сообщение Женя » 27 ноя 2011 Воскресенье,15:55:11

ну вот такое вот у него подключение.это не я придумал,а производители,зачем у меня спрашивать.не веришь-смотри инструкцию
Женя
практикант
практикант
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 110
Баллы репутации: 0
Женя doesn't have reputation

Сообщение человек паук » 28 ноя 2011 Понедельник,13:05:10

датчик выполнен в виде клеммы

И Что? Теперь клемма уже температуру может мерять?
Я конечно теоретик в этом вопросе, но у меня была не одна машина и не одна сигналка. И ни где я не видел дополнительных датчиков температуры.
Вся сигналка запитывается в панели приборов(имеются ввиду соединения).
Датчик температуры передает сигнал на ЭБУ, а от него на панель приборов(в том числе).
Вопрос: А если я захочу поставить себе бортовой компьютер, у него в комплекте тоже куча новых датчиков идет. Чёт я такого не видел.

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:

Позвонил установщику сигнализаций и он подтвердил слова Жени, там идет на двигатель клемма с колечком в котором установлено сопротивление, оно и показывает температуру двигателя(но такая схема встречается не на всех сигналках).
Аватара пользователя
человек паук
Самый настоящий клубень
Самый настоящий клубень
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 1606
Баллы репутации: 0
человек паук doesn't have reputation

Сообщение tractov » 28 ноя 2011 Понедельник,13:49:44

Вот такой датчик можно прикупить к моей сигналке

Изображение

А вот так он подключается

Изображение
MR479QA, 1.5L 16V, 94 л/с+ЧИП
ПАРК-59. Позывной ЗАПАД
Аватара пользователя
tractov
гонщик
гонщик
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 951
Баллы репутации: 10
tractov doesn't have reputationtractov doesn't have reputation

Сообщение temon110 » 28 ноя 2011 Понедельник,13:56:21

человек паук писал(а):
датчик выполнен в виде клеммы

И Что? Теперь клемма уже температуру может мерять?
Я конечно теоретик в этом вопросе, но у меня была не одна машина и не одна сигналка. И ни где я не видел дополнительных датчиков температуры.
Вся сигналка запитывается в панели приборов(имеются ввиду соединения).
Датчик температуры передает сигнал на ЭБУ, а от него на панель приборов(в том числе).
Вопрос: А если я захочу поставить себе бортовой компьютер, у него в комплекте тоже куча новых датчиков идет. Чёт я такого не видел.

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:

Позвонил установщику сигнализаций и он подтвердил слова Жени, там идет на двигатель клемма с колечком в котором установлено сопротивление, оно и показывает температуру двигателя(но такая схема встречается не на всех сигналках).

Да если ты решишь поставить бортовой то там будет отдельный датчик температуры воздуха, а температура ож берется от контролера как и многие другие показания
"Улыбка ребенка- лучик, протянутый из рая"
Изображение
Аватара пользователя
temon110
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 2086
Баллы репутации: 14
temon110 doesn't have reputationtemon110 doesn't have reputation

Сообщение человек паук » 28 ноя 2011 Понедельник,15:21:42

Слава богу разобрались %)
А в чем вопрос то был :D :ROFL:
Аватара пользователя
человек паук
Самый настоящий клубень
Самый настоящий клубень
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 1606
Баллы репутации: 0
человек паук doesn't have reputation

Сообщение Dimbombas » 28 ноя 2011 Понедельник,15:26:06

Дык от какого датчика температура-то берётся? =@

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Прочитал комплектность - 2 датчика температуры :D
Аватара пользователя
Dimbombas
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 4099
Баллы репутации: 13
Dimbombas doesn't have reputationDimbombas doesn't have reputation

Пред.След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1