Клубный сервис
Поздравляем
boycatsmat


Изображение

Изображение

Фары

Модератор: Виталий

Фары

Сообщение Dimbombas » 21 дек 2008 Воскресенье,17:15:56

Подскажите, по конструкции "фара без корректора" чем-то ещё отличается от "фары с корректором" кроме отсутствия самого корректора (который из корпуса фары легко вынимается) или внутри фары ещё должны быть (специально для корректора) регулировочные механизмы?
А то я 4 месяца езжу и не знал, что у меня корректор стоит и работает. Купил взамен повреждённой простую фару, стал менять и обнаружил корректор. Сильно почесал затылок.
Аватара пользователя
Dimbombas
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 4099
Баллы репутации: 13
Dimbombas doesn't have reputationDimbombas doesn't have reputation

Сообщение Женя » 22 дек 2008 Понедельник,00:45:49

внутри еще зацеп от корректора,но можешь его поставить со старой фары
Женя
практикант
практикант
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 110
Баллы репутации: 0
Женя doesn't have reputation

Сообщение Patoshik » 27 июн 2010 Воскресенье,23:48:08

Люди подскажите, противотуманка разбилась) легче стекло поменять или новую фару поставить?)
Patoshik

Сообщение Кент059 » 28 июн 2010 Понедельник,02:30:10

Patoshik писал(а):Люди подскажите, противотуманка разбилась) легче стекло поменять или новую фару поставить?)
стекло 100 рублей+герметик. Фара 600 примерно. Не оригинал Решать тебе.:)
Кент059
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 2649
Баллы репутации: 15
Кент059 doesn't have reputationКент059 doesn't have reputation

Сообщение Patoshik » 28 июн 2010 Понедельник,12:57:47

у товарища Кокаина есть в магазине стёклышко на туманку?)
Patoshik

Сообщение Кот » 28 июн 2010 Понедельник,13:41:07

Проще позвонить, телефон магазина вверху странички есть!
Ибо так быстрей получишь ответ на поставленный вопрос! ИМХО
Аватара пользователя
Кот
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 5706
Баллы репутации: 37
Кот doesn't have reputationКот doesn't have reputationКот doesn't have reputationКот doesn't have reputation

Сообщение Александр » 29 июн 2010 Вторник,23:25:06

Есть стекло стоит 200р
Самое главное точно знать зачем тебе что то нужно и контролировать ситуацию.

Диагностика и Чип Тюнинг тел. 8 902 47 47 817
Аватара пользователя
Александр
Администратор
Администратор
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 1951
Баллы репутации: 11
Александр doesn't have reputationАлександр doesn't have reputation

Сообщение klok » 23 сен 2010 Четверг,20:32:10

подскажите стекла на фары продают где то отдельно? а то найти не могу. фары полностю как то не охото покупать.
klok
новичок
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 23
Баллы репутации: 0
klok doesn't have reputation

Сообщение KOKAuH » 24 сен 2010 Пятница,10:27:56

Стекла пока нет нигде и в магазине в частности!
Иного формата здесь нет. Вся жизнь состоит из трех «Д»: девочки, деньги и дилеры. © С. Минаев

Благими намерениями вымощен АД!


http://autoparts-perm.ru
Аватара пользователя
KOKAuH
Заместитель Админа
Заместитель Админа
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 1594
Баллы репутации: 15
KOKAuH doesn't have reputationKOKAuH doesn't have reputation

Сообщение klok » 24 сен 2010 Пятница,20:06:08

ясно. если появятся будьте любезны отписать в личку или в аську. да еще хочу противотуманки поставить,сколь они стоят? а то чтото света не хватает
klok
новичок
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 23
Баллы репутации: 0
klok doesn't have reputation

Сообщение Jomei » 12 ноя 2010 Пятница,03:06:10

Стёкла на фары есть в магазинчике в подвале на маршалке. 350 рублей, скажем так, ОЧЕНЬ НЕоригинал. Нужно долго выбирать - чтобы без пузырьков и трещин было. Ну и менять лучше оба стекла - чтобы одинаково подритузные были.

Кстати, есть у меня стекло DEPO (правая, кажется).

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

ЗЫ. Прежде чем покупать стекло на противотуманку убедитесь в живости отражателя. А то получится как у меня - стёкла купил, а отражателей не оказалось. Думаю.
Последний раз редактировалось Jomei 6 дек 2010 Понедельник,23:29:34, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Jomei
Самый настоящий клубень
Самый настоящий клубень
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 1214
Баллы репутации: 26
Jomei doesn't have reputationJomei doesn't have reputationJomei doesn't have reputation

Сообщение Виталий » 22 ноя 2010 Понедельник,00:43:38

Перегорает диод на габаритах правый. Слева нормально, а правый уже четвертый поменял. Ни у кого не было такого?
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Виталий
Еще один модератор
Еще один модератор
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 11637
Баллы репутации: 53
Виталий doesn't have reputationВиталий doesn't have reputationВиталий doesn't have reputationВиталий doesn't have reputationВиталий doesn't have reputationВиталий doesn't have reputation

Сообщение саша » 22 ноя 2010 Понедельник,02:12:34

Виталий писал(а):Перегорает диод на габаритах правый. Слева нормально, а правый уже четвертый поменял. Ни у кого не было такого?
У меня такая же фигня. За месяц штук 5 поменял. :(
саша
стажер
стажер
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 217
Баллы репутации: 0
саша doesn't have reputation

Сообщение Виталий » 6 дек 2010 Понедельник,20:29:05

Виталий писал(а):Перегорает диод на габаритах правый. Слева нормально, а правый уже четвертый поменял. Ни у кого не было такого?
Вопрос актуален. Либо срочно требуется автоэлектрик на форум.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Виталий
Еще один модератор
Еще один модератор
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 11637
Баллы репутации: 53
Виталий doesn't have reputationВиталий doesn't have reputationВиталий doesn't have reputationВиталий doesn't have reputationВиталий doesn't have reputationВиталий doesn't have reputation

Сообщение Jomei » 6 дек 2010 Понедельник,23:51:23

Виталий писал(а):Вопрос актуален. Либо срочно требуется автоэлектрик на форум.

Ну, допустим, я автоэлектрик, и не только авто~ и не только ~электрик :)

Виталий писал(а):Перегорает диод на габаритах правый. Слева нормально, а правый уже четвертый поменял. Ни у кого не было такого?

Если СветоДиод (СД) рассчитан на напряжение 12 вольт включен в 12-вольтовую сеть, то:
-как бы ты ни газовал (есть теория, что при больших оборотах возрастает напряжение бортсети),
-какой бы плохой контакт ни был (есть теория, что из-за плохого контакта перегорают лампы),
-как бы часто ты не включал габариты (в момент включения перегорают лампы из-за резкого нагрева, тут такого нет),
-как бы ты не тряс (в СД нет нити накала, там нечему стрясаться),
СД не будет перегорать без видимых на то причин, и светить будет долго и счастливо.

Это в теории. Что на практике:
-напряжение в сети не 12, а 14 вольт. А СД не очень-то любят высокое напряжение. Так что СД работает на пределе всю свою жизнь. Можно в цепь установить ограничивающий резистор, что незначительно уменьшит яркость СД, но значительно продлит его жизнь (правда, не нарантирую 100%).
-мало того, что СД - изначально продукт сугубо китайский, так то, что мы покупаем в магазине, это не СД, а ещё более китайская его подделка :)

Что я советую:
Поменяй местами СД в габаритах: левый и правый местами.
Если у тебя так и продолжит перегорать правый габарит, значит надо пересмотреть мою теорию и разбираться с проводкой.
Если же перегорит левый, то идти менять его уже ближе на пол-метра :) И это значит что неисправность именно в самих СД, точнее в их качестве, точнее в отсутствии последнего.

Попробуй так, потом отпишись, чего получилось.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Jomei
Самый настоящий клубень
Самый настоящий клубень
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 1214
Баллы репутации: 26
Jomei doesn't have reputationJomei doesn't have reputationJomei doesn't have reputation

Сообщение Виталий » 7 дек 2010 Вторник,00:52:18

Акейно! Спасибо!

Jomei писал(а):Можно в цепь установить ограничивающий резистор
На маленькие диоды (полтора вольтовые, или сколько там) ставят сопротивление килоомное. Ты это имел ввиду? Или резистор это другое?
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Виталий
Еще один модератор
Еще один модератор
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 11637
Баллы репутации: 53
Виталий doesn't have reputationВиталий doesn't have reputationВиталий doesn't have reputationВиталий doesn't have reputationВиталий doesn't have reputationВиталий doesn't have reputation

Сообщение Jomei » 7 дек 2010 Вторник,01:02:07

Виталий писал(а):
Jomei писал(а):Можно в цепь установить ограничивающий резистор
На маленькие диоды (полтора вольтовые, или сколько там) ставят сопротивление килоомное. Ты это имел ввиду? Или резистор это другое?

Всё верно ты понял. Только 1кОм - будет слишком много для 12-и вольтовика. Тут подбирать надо так, чтобы добавить максимальное сопротивление без существенного ущерба яркости. Думаю 100-200 Ом получиться должно.
Завтра попробую поэкспериментировать.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Jomei
Самый настоящий клубень
Самый настоящий клубень
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 1214
Баллы репутации: 26
Jomei doesn't have reputationJomei doesn't have reputationJomei doesn't have reputation

Сообщение Виталий » 7 дек 2010 Вторник,01:08:10

Ашо вопросик. Если что, то сопротивление без разницы на что ставить, в смысле на плюс или минус?
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Виталий
Еще один модератор
Еще один модератор
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 11637
Баллы репутации: 53
Виталий doesn't have reputationВиталий doesn't have reputationВиталий doesn't have reputationВиталий doesn't have reputationВиталий doesn't have reputationВиталий doesn't have reputation

Сообщение Dimbombas » 7 дек 2010 Вторник,01:09:41

Виталий писал(а):Ашо вопросик. Если что, то сопротивление без разницы на что ставить, в смысле на плюс или минус?

Без разницы. Последовательно нужно в этом случае (в разрыв цепи).
Аватара пользователя
Dimbombas
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 4099
Баллы репутации: 13
Dimbombas doesn't have reputationDimbombas doesn't have reputation

Сообщение Jomei » 7 дек 2010 Вторник,01:19:58

Виталий писал(а):ставят сопротивление <...> Или резистор это другое?

Когда я учился в лицее, вопрос препода "Чем отличается резистор от сопротивления?" поставил одного парня в тупик. Второй-то знает, что это одно и то же, а препод одно своё: "Это как сравнивать забор и километр". В итоге до ученика дошло: забор - это ПРЕДМЕТ, а километр - это ХАРАКТЕРИСТИКА забора.

Но так уж повелось, что электрики любят блеснуть умом, и вместо слова резистор стали говорить сопротивление. Почему блеснуть умом? Да потому что в переводе с анлг., resistor - есть сопротивление. Именно этим знанием и хвастается электрик, сказав "поставь сопротивление в цепь".
Jomei писал(а):Можно в цепь установить ограничивающий резистор...

В каждом правиле есть исключения :) Я, видимо, не люблю блистать умом :)

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:

Виталий писал(а):Ашо вопросик. Если что, то сопротивление без разницы на что ставить, в смысле на плюс или минус?

Ага, без разницы. И желательно на каждый СД свой, индивидуально подобранный резистор.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Jomei
Самый настоящий клубень
Самый настоящий клубень
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 1214
Баллы репутации: 26
Jomei doesn't have reputationJomei doesn't have reputationJomei doesn't have reputation

Сообщение Виталий » 7 дек 2010 Вторник,01:24:59

Jomei писал(а):И желательно на каждый СД свой, индивидуально подобранный резистор.
Ну, если ставить, то совсем легко, проводки от габаритов "перед носом".
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Виталий
Еще один модератор
Еще один модератор
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 11637
Баллы репутации: 53
Виталий doesn't have reputationВиталий doesn't have reputationВиталий doesn't have reputationВиталий doesn't have reputationВиталий doesn't have reputationВиталий doesn't have reputation

Сообщение Jomei » 7 дек 2010 Вторник,12:34:38

Виталий писал(а):
Jomei писал(а):И желательно на каждый СД свой, индивидуально подобранный резистор.
Ну, если ставить, то совсем легко, проводки от габаритов "перед носом".

Их резать надо. У меня рука не поднимется :)
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Jomei
Самый настоящий клубень
Самый настоящий клубень
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 1214
Баллы репутации: 26
Jomei doesn't have reputationJomei doesn't have reputationJomei doesn't have reputation

Сообщение Виталий » 7 дек 2010 Вторник,14:12:21

Jomei писал(а):Их резать надо. У меня рука не поднимется :)
А как еще можно тогда сопротивление поставить? Все равно провода разрезать. Не в этом, так в другом месте.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Виталий
Еще один модератор
Еще один модератор
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 11637
Баллы репутации: 53
Виталий doesn't have reputationВиталий doesn't have reputationВиталий doesn't have reputationВиталий doesn't have reputationВиталий doesn't have reputationВиталий doesn't have reputation

Сообщение Dimbombas » 7 дек 2010 Вторник,15:14:34

Виталий писал(а):
Jomei писал(а):Их резать надо. У меня рука не поднимется :)
А как еще можно тогда сопротивление поставить? Все равно провода разрезать. Не в этом, так в другом месте.

Можно прямо перед диодом.
Аватара пользователя
Dimbombas
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 4099
Баллы репутации: 13
Dimbombas doesn't have reputationDimbombas doesn't have reputation

Сообщение Виталий » 11 янв 2011 Вторник,01:51:56

Виталий писал(а):Перегорает диод на габаритах правый.
Сегодня, в очередной раз покупая диоды в магазине подсказали из=за чего могут они перегорать. Заводить машину нужно при выключенных габаритах.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Виталий
Еще один модератор
Еще один модератор
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 11637
Баллы репутации: 53
Виталий doesn't have reputationВиталий doesn't have reputationВиталий doesn't have reputationВиталий doesn't have reputationВиталий doesn't have reputationВиталий doesn't have reputation

Сообщение John » 11 янв 2011 Вторник,14:42:38

первый раз когда поменял габариты на диоды (китай откровенный)- недолго с ним поездил, один потух. потом я поставил германские диоды (крупнее гораздо китайских, и светят лучше, дороже китайских раза в два). езжу уже почти год - все окей.
N100, GL, 108+лс, 16 valves.
Здесь Вам не тут.
Изображение
Аватара пользователя
John
водила
водила
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 325
Баллы репутации: 1
John doesn't have reputation

Сообщение Dimbombas » 11 янв 2011 Вторник,19:30:27

саша писал(а):
Виталий писал(а):Перегорает диод на габаритах правый. Слева нормально, а правый уже четвертый поменял. Ни у кого не было такого?
У меня такая же фигня. За месяц штук 5 поменял. :(

Диоды, посмотрел, по 50 руб (говорят - барахло) и по 150. 5 штук в месяц менять - разориться можно.
А у меня на габаритах так чё-та лампочки стоят. Сегодня одну поменял за 10 руб. За 2,5 года 2 штуки перегорело.
Аватара пользователя
Dimbombas
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 4099
Баллы репутации: 13
Dimbombas doesn't have reputationDimbombas doesn't have reputation

Сообщение Kuzov_lev » 14 янв 2011 Пятница,22:49:17

Как выглядит Нексиевское реле ближнего света фар? Вообще бы картинку и инфу по нему.
Аватара пользователя
Kuzov_lev
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 4377
Баллы репутации: 20
Kuzov_lev doesn't have reputationKuzov_lev doesn't have reputationKuzov_lev doesn't have reputation

Сообщение Виталий » 14 янв 2011 Пятница,23:07:40

Kuzov_lev писал(а):Как выглядит Нексиевское реле ближнего света фар? Вообще бы картинку и инфу по нему.
Каталожный номер 945 806 84 ,
Изображение

Изображение

Наверное так.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Виталий
Еще один модератор
Еще один модератор
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 11637
Баллы репутации: 53
Виталий doesn't have reputationВиталий doesn't have reputationВиталий doesn't have reputationВиталий doesn't have reputationВиталий doesn't have reputationВиталий doesn't have reputation

Сообщение Kuzov_lev » 14 янв 2011 Пятница,23:12:08

Спасибо огромное. Надо понять,это формат мини?
Аватара пользователя
Kuzov_lev
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 4377
Баллы репутации: 20
Kuzov_lev doesn't have reputationKuzov_lev doesn't have reputationKuzov_lev doesn't have reputation

След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1