Клубный сервис

Изображение

Изображение

Бортовой компьютер MK-N

Модератор: Виталий

Бортовой компьютер MK-N

Сообщение oleg » 20 янв 2009 Вторник,12:08:45

Глючит бортовой компьютер MK N . На официальном сайте фирмы говорят , надо перепрошивать . Скачал последнюю версию прошивки
3.05 . Смотр. во влож файле. Так же есть загрузчик и эл.схема кабеля для перепрошивки.Может кому пригодится , че с этим самому делать не знаю. :o

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

Эл схема кабеля и загрузчик
oleg

Сообщение KVI » 21 янв 2009 Среда,20:34:11

А где ты скачал? и есть ли там на 16 кл.
KVI

Сообщение oleg » 22 янв 2009 Четверг,12:48:26

Здесь посмотри , там и инструкция есть , есть форум. http://www.truecode.ru/index.php?option=com_remository&Itemid=9&func=select&id=4
oleg

Сообщение Avgur » 22 янв 2009 Четверг,19:29:57

что делать:
покупаешь комплектущие (микросхема, кондеры, разъемы), собираешь из них преобразователь, подключаешь к компу на сом-порт, запускаешь программу и заливаешь прошивку в бортовой компьютер.
видишь как все просто! :D
Avgur

Сообщение oleg » 29 янв 2009 Четверг,19:24:02

Avgur писал(а):что делать:
покупаешь комплектущие (микросхема, кондеры, разъемы), собираешь из них преобразователь, :D
Ты можешь его собрать ? :wink:
oleg

Сообщение KOKAuH » 29 янв 2009 Четверг,22:12:40

А тебе оно надо???? Ты хоть представляешь что может случится если залить левую прошиву или что еще хуже вальнуть блок!!!
Иного формата здесь нет. Вся жизнь состоит из трех «Д»: девочки, деньги и дилеры. © С. Минаев

Благими намерениями вымощен АД!


http://autoparts-perm.ru
Аватара пользователя
KOKAuH
Заместитель Админа
Заместитель Админа
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 1594
Баллы репутации: 15
KOKAuH doesn't have reputationKOKAuH doesn't have reputation

Сообщение Александр » 30 янв 2009 Пятница,00:01:03

Это на самом деле всё просто обычное дело и адаптер у меня такой есть...
Самое главное точно знать зачем тебе что то нужно и контролировать ситуацию.

Диагностика и Чип Тюнинг тел. 8 902 47 47 817
Аватара пользователя
Александр
Администратор
Администратор
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 1951
Баллы репутации: 11
Александр doesn't have reputationАлександр doesn't have reputation

Сообщение oleg » 4 фев 2009 Среда,12:49:33

Александр , у кого то уже комп. перепрошили ?
oleg

Сообщение Миха_180ра » 10 апр 2009 Пятница,15:22:07

Александр, а все-таки есть возможность перепрошиться? Мучаюсь уже с пол-года.
Миха_180ра

Сообщение аurum » 12 май 2009 Вторник,21:11:52

Всем привет! В конце мая (примерно 25 ) собираюсь ехать в Питер. Буду прошивать свой комп. У кого есть проблемы с маршр. комп. (МК-Н ) могу отвезти привезти . Если что звоните 89024790193 Василий.
не всё то ЗОЛОТО, что блестит !!!!
19 канал позывной Ювелир
Аватара пользователя
аurum
гонщик
гонщик
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 584
Баллы репутации: 12
аurum doesn't have reputationаurum doesn't have reputation

Сообщение Кент059 » 13 май 2009 Среда,03:24:10

Василий! А сколько это примерно будет стоить?:) И примерно когда приедете?
Кент059
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 2649
Баллы репутации: 15
Кент059 doesn't have reputationКент059 doesn't have reputation

Сообщение аurum » 13 май 2009 Среда,10:16:31

как я понял прошивку они меняют БЕЗЗЗЗПЛАТНО! Еду в питер дней на 10.
не всё то ЗОЛОТО, что блестит !!!!
19 канал позывной Ювелир
Аватара пользователя
аurum
гонщик
гонщик
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 584
Баллы репутации: 12
аurum doesn't have reputationаurum doesn't have reputation

Сообщение artur59 » 31 мар 2012 Суббота,20:46:06

а есть у кого нибудь схема подключения этого помптютера? а то купил его с рук, а кабеля нету.
Изображение
Аватара пользователя
artur59
стажер
стажер
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 207
Баллы репутации: 0
artur59 doesn't have reputation

Сообщение Виталий » 31 мар 2012 Суббота,21:49:24

artur59 писал(а):а есть у кого нибудь схема подключения этого помптютера? а то купил его с рук, а кабеля нету.

В первом посте какие-то файлы прикреплены. Не то?

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:

И как правильно он называется MK-N или MK-H?
Вот тут есть какая-то инструкция, можно скачать http://www.truecode.ru/index.php?option ... einfo&id=2

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:

Здесь фотоотчет по установке http://nexia-club.com.ua/index.php?show ... entry65878
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Виталий
Еще один модератор
Еще один модератор
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 11637
Баллы репутации: 53
Виталий doesn't have reputationВиталий doesn't have reputationВиталий doesn't have reputationВиталий doesn't have reputationВиталий doesn't have reputationВиталий doesn't have reputation

Сообщение artur59 » 14 апр 2012 Суббота,14:02:28

Наконец то устанивил себе комьпьютер, сначало сбросил настройки, потом ввел начальные параметры, следующим шагом была проверка правильности соединения, провека прошла положительно. Но почему то компьютер через какое то время постоянно сам выходит обратно на начальные параметры,это так и должно быть,или я что то еще забыл сделать?
Изображение
Аватара пользователя
artur59
стажер
стажер
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 207
Баллы репутации: 0
artur59 doesn't have reputation

Сообщение Кент059 » 14 апр 2012 Суббота,17:59:24

artur59 писал(а):Наконец то устанивил себе комьпьютер, сначало сбросил настройки, потом ввел начальные параметры, следующим шагом была проверка правильности соединения, провека прошла положительно. Но почему то компьютер через какое то время постоянно сам выходит обратно на начальные параметры,это так и должно быть,или я что то еще забыл сделать?
нет! он не должен сам скидывать параметры! ты точно правильно все подцепил и настроил?
Кент059
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 2649
Баллы репутации: 15
Кент059 doesn't have reputationКент059 doesn't have reputation

Сообщение artur59 » 14 апр 2012 Суббота,18:17:58

Кент059 писал(а):
artur59 писал(а):нет! он не должен сам скидывать параметры! ты точно правильно все подцепил и настроил?


после того как введешь начальные парамерты,он начинает работать,но через какое то время он опять переключается на начальные установки,но установки остаются сохраненными.(ничего не сбрасывается кроме размера колес)

на МК есть функция, правильность подключения называется, говорит что все в порядке, Если у вас будет свободная минутка,может я к вам подъеду,вы посмотрите.
Изображение
Аватара пользователя
artur59
стажер
стажер
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 207
Баллы репутации: 0
artur59 doesn't have reputation

Сообщение Кент059 » 14 апр 2012 Суббота,18:38:24

artur59 да без проблем! :) а если проблема только в размерности колес то сильно голову не забивай, он в идел все параметры не покажет! погрешность есть в любой технике, а 13 с 14 радиусом я тогда выставлял посмотреть какое отличие по параметрам ... да просто никакого! так что не обращай сильное внимание на это! :)
Кент059
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 2649
Баллы репутации: 15
Кент059 doesn't have reputationКент059 doesn't have reputation

Сообщение tractov » 14 апр 2012 Суббота,19:00:23

Собственно вопрос. А нафига он нужен, этот БК - я ваще про все марки.
MR479QA, 1.5L 16V, 94 л/с+ЧИП
ПАРК-59. Позывной ЗАПАД
Аватара пользователя
tractov
гонщик
гонщик
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 951
Баллы репутации: 10
tractov doesn't have reputationtractov doesn't have reputation

Сообщение Кент059 » 14 апр 2012 Суббота,19:58:56

tractov писал(а):Собственно вопрос. А нафига он нужен, этот БК - я ваще про все марки.
У меня была комплектация GL я поставил его как тахометр да и просто поиграться!
Кент059
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 2649
Баллы репутации: 15
Кент059 doesn't have reputationКент059 doesn't have reputation

Сообщение artur59 » 15 апр 2012 Воскресенье,00:12:53

Кент059 писал(а):artur59 да без проблем! :) а если проблема только в размерности колес то сильно голову не забивай, он в идел все параметры не покажет! погрешность есть в любой технике, а 13 с 14 радиусом я тогда выставлял посмотреть какое отличие по параметрам ... да просто никакого! так что не обращай сильное внимание на это! :)

у меня на машине установлены диски 15 радиуса, штатный спидометр занижает показания около 10 процентов, хотелось бы учет ровной скорости и разумеентся киломметража, ровный расход топлива, ну и так тоже поиграться))
Изображение
Аватара пользователя
artur59
стажер
стажер
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 207
Баллы репутации: 0
artur59 doesn't have reputation

Сообщение Кент059 » 15 апр 2012 Воскресенье,14:07:58

artur59, сбрось все настройки до заводских и попробуй заново
Кент059
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 2649
Баллы репутации: 15
Кент059 doesn't have reputationКент059 doesn't have reputation

Сообщение artur59 » 15 апр 2012 Воскресенье,15:13:26

сбрасывал, и ни один раз.
Изображение
Аватара пользователя
artur59
стажер
стажер
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 207
Баллы репутации: 0
artur59 doesn't have reputation

Сообщение Log1k » 15 апр 2012 Воскресенье,15:46:31

artur59 писал(а):у меня на машине установлены диски 15 радиуса, штатный спидометр занижает показания около 10 процентов, хотелось бы учет ровной скорости и разумеентся киломметража, ровный расход топлива, ну и так тоже поиграться))


Т.е. когда на 15 колесах еду 150, то на самом деле скорость около 165? :o
Изображение
Log1k
практикант
практикант
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 139
Баллы репутации: 0
Log1k doesn't have reputation

Сообщение artur59 » 19 апр 2012 Четверг,20:45:20

А если меня установлена версия 3.2, то можно ее перепрошить на версию 3.5??? может кто знает?
Изображение
Аватара пользователя
artur59
стажер
стажер
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 207
Баллы репутации: 0
artur59 doesn't have reputation

Сообщение аurum » 19 апр 2012 Четверг,22:02:17

artur59 писал(а):А если меня установлена версия 3.2, то можно ее перепрошить на версию 3.5??? может кто знает?
Можно! На сайте производителя есть прошивка!
не всё то ЗОЛОТО, что блестит !!!!
19 канал позывной Ювелир
Аватара пользователя
аurum
гонщик
гонщик
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 584
Баллы репутации: 12
аurum doesn't have reputationаurum doesn't have reputation

Сообщение Виталий » 19 апр 2012 Четверг,23:28:41

Ух-ты! И тут прошивки! :)
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Виталий
Еще один модератор
Еще один модератор
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 11637
Баллы репутации: 53
Виталий doesn't have reputationВиталий doesn't have reputationВиталий doesn't have reputationВиталий doesn't have reputationВиталий doesn't have reputationВиталий doesn't have reputation

Сообщение Кент059 » 20 апр 2012 Пятница,10:12:16

Да их прошивают.. Как -то с Александром разговаривал правда уже давно он сказал что можно его прошить
Кент059
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Подробная информация: Показать подробности
Сообщения: 2649
Баллы репутации: 15
Кент059 doesn't have reputationКент059 doesn't have reputation


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1