человек паук писал(а):Виталий,поясни пожалуйста,что значит разгрузили контактную группу???
Из-за большой нагрузки (печка, фары, обогревы, туманки и т.д.) выгорает контактная группа замка зажигания. Причем она какая-то одноразовая, если и подлежит ремонту, то это не надолго, итог будет один - замена, а стоит она 500 рублей. Разгрузили, это значит сейчас нагрузки на замок (как я понял) идет меньше. Раньше приспосабливали релюшки, а сейчас как-то без релюшек делают. Сам я не видел, что там сделали, но толк от этого должен быть. Я уже 2 раза менял контактную группу, бум надеяться, что данная переделка поможет.
Вот что пишут люди
печку и обогрев з/стекла пустить в обход замку зажигания, тогда гореть не будет. проверено...
надо не искать где группа контактная дешевле,а просто реле поставить и забыть про проблему
доработка полезна тем кто сталкивался или не хочет столкнуться с проблемой выгорания контактной группы замка зажигания (КГЗЗ)
смотрите рисунок
На КГЗЗ всего 5 контактов, перегревается один из них, который обозначен как 30, это питание от АКБ, при включеном зажигании (запущеном двигателе) он постоянно замкнут с контактом 15, (почему выгорает только 30й не знаю!) т.е. через эти контакты идет ток высокой мощности, что приводит к перегреву этих контактов.
Избежать этого можно пустив ток не через КГЗЗ.
Из разьема КГЗЗ достаем провода 30 и 15 вместе с клеммами и перецепляем их на контакты 30 и 87 (соответственно) ВАЗовского реле стартера (50рублей в любом магазине), к проводу 30 у клеммы припаиваем провод длиной 25 см. на второй конец этого провода обжимаем клемму и вставляем ее в гнездо 30 разьема КГЗЗ, делаем еще один провод длиной 25 см. с обжатыми с двух сторон клеммами, одну вставляем в гнездо 15 разьема КГЗЗ, вторую прицепляем к контакту 85 реле, еще один провод желательно черного цвета обжимаем с одной стороны клеммой, которую прицепляем к контакту 86 реле, второй конец этого провода обжимаем клеммой под винт и прицепляем надежно к корпусу (массе) автомобиля. Жгут обматываем изолентой. Убираем реле под панель так, чтоб его можно было достать снизу из под панели, разьем КГЗЗ прицепляем к самой КГЗЗ. Если все соединения с реле производить с использованием разьема (колодки) реле, то будет меньше проблем при монтаже и заменах.
Итак в случае перегрева контактов накроется реле, а не КГЗЗ.
Процедура замены реле проста до безобразия, а стоимость в 8 раз меньше, чем замена КГЗЗ, да и реле будет дольше работать, чем КГЗЗ постоянно работающая при сильном нагреве.
Что надо купить:
1- реле стартера - 50 руб.
2- колодка реле - 20 руб.
3- клеммы "мама" 4шт. - 4 руб.
4- провод красный 0,5м. - 10 руб.
5- провод черный 0,5м. - 10 руб.
6- клемма под винт 1шт. - 1 руб.
7- изолента 1шт. - 25 руб.
8- бутылка пива 0,5л. - 50 руб.
Итого: 170 рублей
кстати провода я взял из сетевого кабеля от старого миксера.
как нибудь опишу как можно правильно обжать клеммы пассатижами без обжима.
если кому охото установить сей девайс, но нет желания самому этим заниматься, звоните - помогу.
Испытывал сам!
Работает!!!

после выяснил что провода начинают греться когда печку включаеш с 1-3 режим ,а на 4 все норм .
по схеме провода на вентелятор печки идут напрямки через замок. и видимо контакт плохой, и все ето греется, и контактная группа плавится .
было установленно реле и проблема решилась
Поставил реле на 15 контакт на 30А - КГ холодная!!! Но реле греется жестко