Модератор: Виталий
Александр писал(а):Нужно чтобы щётка была перпендикулярно к стеклу в какую сторону она коклонена в ту сторуну при возврате она будет дробить подпрыгивать ну а то что скрипит может из за того что щетки плохие .
Андрюха кинь фото! вроде у меня такая же фигня! дворник до конца не опускается а когда вверх то вообще за границу стекла падает!Andruha писал(а):В общем перестал у меня работать один дворник - износилась втулка, и при подъеме щетка отклоняется от стекла и не чистит.
Был предложен вариант - поменять всю трапецию в сборе, но это блин вообще не вариант... из за такой фигни выкладывать 2000+ рублей...
Ну и как говорится тяга к халяве взяла свое... был разработан бесплатный способ решения проблемы: берется пробка от пластиковой бутылки, в ней ножом прорезается отверстие по диаметру оси дворника, единственное нужно оставить кусочек, чтобы компенсировать полость образовавшуюся во втулке, т.е. эта пробка надевается на ось дворника таким образом, чтобы зафиксировать ее от отклонений. Вот и все. Пробку можно подобрать под цвет, хотя ее и так почти не видно оттуда. Если кому то надо будет увидеть вживую, пишите покажу. Думаю минимум на год этой пробки хватит, потом можно ее заменить.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
т.к. проблема распространенная, надеюсь кому-нибудь пригодится.
Виталий писал(а):Ну и как, хуже от этого чистит?Dimbombas писал(а):Блин! У меня тоже один наконечник потерялся
pups84 писал(а):люди посоветуйте ... заменил резинки на дворниках в итоге громыхать дворники стали как на тракторе .... какие резинки купить ? или дворники в сборе? , кто сталкивался с таким посоветуйте ... чтоб работали бесшумно комфортно и чистили хорошо ....
Вот еще бы фото.Andruha писал(а):В общем перестал у меня работать один дворник - износилась втулка, и при подъеме щетка отклоняется от стекла и не чистит.
Был предложен вариант - поменять всю трапецию в сборе, но это блин вообще не вариант... из за такой фигни выкладывать 2000+ рублей...
Ну и как говорится тяга к халяве взяла свое... был разработан бесплатный способ решения проблемы: берется пробка от пластиковой бутылки, в ней ножом прорезается отверстие по диаметру оси дворника, единственное нужно оставить кусочек, чтобы компенсировать полость образовавшуюся во втулке, т.е. эта пробка надевается на ось дворника таким образом, чтобы зафиксировать ее от отклонений. Вот и все. Пробку можно подобрать под цвет, хотя ее и так почти не видно оттуда. Если кому то надо будет увидеть вживую, пишите покажу. Думаю минимум на год этой пробки хватит, потом можно ее заменить.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
т.к. проблема распространенная, надеюсь кому-нибудь пригодится.
Тут вопрос, чтобы больше размер поставить. А стандартный Нексиевский размер 45 см.Dimbombas писал(а):Меньше 45см не ставьте, пол окна в грязи остаётся.
Dimbombas писал(а):Кто-то может и не мерял. Я вот покупал наугад. Понял, что 45 маловато. А 63 - это от автобуса? Наверное и до заднего стекла достают:)
А резинка на этих дворниках как обычная или тоже больше размером?temon110 писал(а):кстате помоему на сарае стоят где то 63 может чуть больше, у кого есть большое желание могу принести...
Виталий писал(а):А резинка на этих дворниках как обычная или тоже больше размером?temon110 писал(а):кстате помоему на сарае стоят где то 63 может чуть больше, у кого есть большое желание могу принести...
Виталий писал(а):Всегда стояли и стоят 45 см. Нареканий нету.Dimbombas писал(а): 45 маловато.
У меня штамповка осталась. 2 комплекта. От литья не отказался бы, ибо летний вариант дисков правил уже "мильен" раз. Но литье пока не могу себе позволить.Dimbombas писал(а):Виталий, диски тоже стояли штампованые. У всех они остались? У кого-то есть нарекания, у кого-то нету.
Виталий писал(а):От литья не отказался бы, ибо летний вариант дисков правил уже "мильен" раз. Но литье пока не могу себе позволить.
Спасибо, Костя, буду иметь ввиду!!!Кот 443 писал(а):И брюки плавно превращаются ………
Тема из дворников плавно перешла к дискам…![]()
Виталик если вдруг созреешь для дисков красивых, мне звони.
Дешёвое литьё даже не рассматривай
То, что диск резину рвёт….. миф, разве что не расколется…. Ну дык я же сказал дешёвое литьё не бери, его ко всему ещё ведёт не по детски!
Вот из за этого нахлеста,когда один дворник постоянно упирается в другой трапеция то наверное и умирает.Кот 443 писал(а):Двадцать дюймов они, то есть 51 см.
Такие же стоят, с небольшим нахлёстом, но чистят почти всё стекло, мне нравится!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1