Модератор: Виталий
SERG BOND писал(а):Вычитал щас на рыболовном форуме утверждение:"Последний писк моды: питать диоды через схемку импульсным током, экономия ещё больше." Товарищи электронные любители и профессионалы, скажите (объективно) чо-как? И как эту схемку сделать?
rashin писал(а):SERG BOND писал(а):Вычитал щас на рыболовном форуме утверждение:"Последний писк моды: питать диоды через схемку импульсным током, экономия ещё больше." Товарищи электронные любители и профессионалы, скажите (объективно) чо-как? И как эту схемку сделать?
Такой принцип дает экономию для мощных светодиодов от 1 ватта и выше, а также он позволяет не очень сильно нагреваться этим светодиодам. Называется устройство драйвер мощных светодиодов. По сути это ШИМ (широтно-импульсный модулятор). С помощью такого устройства можно включить светодиод от одной батарейки в 1.2 - 1.5 вольта. Схемы есть в инете.
человек паук писал(а):rashin писал(а):SERG BOND писал(а):Вычитал щас на рыболовном форуме утверждение:"Последний писк моды: питать диоды через схемку импульсным током, экономия ещё больше." Товарищи электронные любители и профессионалы, скажите (объективно) чо-как? И как эту схемку сделать?
Такой принцип дает экономию для мощных светодиодов от 1 ватта и выше, а также он позволяет не очень сильно нагреваться этим светодиодам. Называется устройство драйвер мощных светодиодов. По сути это ШИМ (широтно-импульсный модулятор). С помощью такого устройства можно включить светодиод от одной батарейки в 1.2 - 1.5 вольта. Схемы есть в инете.
Ну вы блин даете![]()
![]()
Kuzov_lev писал(а): Свет суперский.Доволен.
Точно. Из натурального камня. Поосторожней ЕвгенийКент059 писал(а):Женя! это икона!человек паук писал(а):Саша, а это что за фигня рядом с плафоном(на потолке)
Kuzov_lev писал(а):Точно. Из натурального камня. Поосторожней ЕвгенийКент059 писал(а):Женя! это икона!человек паук писал(а):Саша, а это что за фигня рядом с плафоном(на потолке)
Фото не об этомчеловек паук писал(а):Kuzov_lev писал(а):Точно. Из натурального камня. Поосторожней ЕвгенийКент059 писал(а):Женя! это икона!человек паук писал(а):Саша, а это что за фигня рядом с плафоном(на потолке)
Прошу прощения у иконы и ее владельцаНа фото не разобрать, что это
На Солдатова есть магазин Скарлетт. Там отдельчик. Не так давно появились диодные ленты. На подобии как я покупал за 800 метр (заизолированные диоды) только там расстояние между диодами побольше, но и цена 200 с чем то рублей за метр. Цвет - белый, красный, синий. Считаю, что дешаго. Очень дешаго.Jomei писал(а):Где и по чём брал?
да неудачный выбор ткани,она нетянетсяKuzov_lev писал(а):Что за косяки над и под монитором?
клей секундаВиталий писал(а):Пластмассу чем клеил и панель? Но это лучше здесь написать viewtopic.php?t=87
Ну а цена? Вот мои меньше сотки вышли,света завались.Виталий писал(а):Вот такая "лампочка" наверное не плохо будет светить.....![]()
Та я не знаю цену и где продаютьKuzov_lev писал(а):Ну а цена? Вот мои меньше сотки вышли,света завались.
Kuzov_lev писал(а):Видел подобную лампочку на том форуме где мы пытались релюшки на свет заказать. Цена рублей 300 была.
Нет. Там есть какая то хрень,но очень заумная. Не хочу.Виталий писал(а):Kuzov_lev писал(а):Видел подобную лампочку на том форуме где мы пытались релюшки на свет заказать. Цена рублей 300 была.
Кстати, что, так и не исправили они глюк с реле? Не заказывал?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0