ПРОЛОГПо стопам Виталия, установил себе бошевскую помпочку.
Под пытками Виталий сознался, что он установил свою между трубок кондиционера. Но у меня-то кондея нет. Да и клапанов у меня в два раза больше. Так что учитывая, что у нас, оказывается, совершенно разные автомобили, решил думать сам.
УСТАНОВКАВид снизу на двигатель сзади:

Хомут для крепления труб к стенам (купил в отделе сантехники за 30 рублей) закрепил в отверстие для шпильки (как будто специально там его просверлили).
Резать родной шланг было жалко (да и тонковат он, уж слишком точно налазит на помпу), да и сомнения были в правильности подключения водо<кхе> тосолопровода, так что решил использовать бюждетные тосольные шланги, оставшиеся со времён 21099. Изгиб шланга к печке подошёл идеально (правда, как говорил Микеланджело, всё лишнее пришлось отсечь). Второй короткий совершенно прямой:

(Виталий, это не помпы у нас разные, это я просто на неё защитный кожух одел).
Сверху это выглядит вот так:

Ну, собственно, по установке всё.
ПОДКЛЮЧЕНИЕРешил подключаться к вентилятору печки - ведь именно тогда нужна помпа. Вооружившись схемой изучил, что движок вентилятора уже под защитой предохранителя, так что защищать помпу ещё раз не счёл нужным. Я сам не проверял, но Виталий сказал, что ток потребления помпы 0,9А. Это в два раза маломощнее одной лампочки в стопсигналах! Поэтому от реле я тоже отказался.
Но при подключении параллельно к вентилятору, на малых скоростях печки и помпа будет медленно крутиться - не есть хорошо.
В итоге не стал ничего лишнего придумывать и подключил помпу напрямую к пятому контакту блока сопротивлений печки.
"Но ведь там всего четыре контакта!" - скажете Вы, продемонстрировав свою невнимательность

Я тоже его раньше не замечал, но после досканального изучания и многочисленного пересчитывания контактов блока сопротивлений, я всё же досчитал до пяти. Не верите? Смотрите сами:


Ах да... забыл уточнить маленький нюанс: перед насчитыванием пяти контактов, я сделал небольшую доработку блока

А именно впайки диодов от всех четырёх контактов в один пятый. Таким образом, при включении любой скорости печки, на помпу всё равно подаётся прямое напряжение.

(Зная качество камеры своего телефона, я сделал 10 фоток. И всё равно вот эта засвеченная шняжная фигня оказалась самой удачной.)
ЭПИЛОГПроверить помпу в работе помешало отсутствие градусника и мороза на улице. Так как быстрого отключения помпы из салона у меня нет, проверить её биологическим термометром (рукой) тоже не получилось. Но это не суть - хуже-то всё равно не будет.
Зато удалось побаловаться одним побочным бонусом: обогревом салона на остаточном тепле двигателя

Минут пять на второй скорости молотил тёплый воздух, двигатель остыть не успел. Прикольная функция, только пока не знаю где её можно применить - зажигание ведь должно быть включено.
В общем, не жалею об установке и поэтому выражаю
благодарность Виталию.
Этот пост включает в себя и установку и подключение дополнительной помпы, поэтому он располагается ещё в этой теме.